淇县农信联社扶贫小额贷款让贫困户的生活更加有奔头

财经要闻淇县农信联社2020-04-27 20:41

“扶贫小额信贷政策真好,免抵押免担保,办理手续又快,解决了我养殖缺钱的燃眉之急。我要买上10只羊,仔细照料,慢慢发展,争取早日脱贫。”家住淇县庙口乡形盆村贫困户冯某提起刚到手的5000元扶贫小额贷款心情舒畅。

冯某今年59岁,因病致贫,在扶贫工作人员的鼓励下,她没有放弃对美好生活的向往,产生了靠养羊逐步发展的念头,在淇县农信联社客户经理进行入户宣传小额扶贫信贷政策的时候,她提出了申请。客户经理第一时间对她的情况进行了调查,认为他有脱贫志气、有养殖基础,按照“应贷快贷”“应贷尽贷”的原则,客户经理及时为她办理了5000元扶贫小额贷款,帮助她增加自我造血能力。

据了解,这只是淇县扶贫小额信贷“贷”动贫困户内生动力的一个缩影。淇县农信联社围绕精准扶贫基本方略,把“造血”作为金融扶贫的直接抓手,对分包的1000余户建档立卡贫困户全覆盖宣传动员,为符合贷款条件的贫困户提供5万元以下、3年期限以内的扶贫小额信用贷款,重点支持有发展需求、有贷款意愿、有还款能力的贫困户,从事种植、养殖、乡村旅游等生产经营活动,调动他们的积极性。自开展精准扶贫工作以来,该联社累计投放扶贫小额贷款665笔、金额719.5万元,为贫困户发展种植、养殖逐步增收,提供了资金保障,激发了贫困群众发展的内生动力。

“2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,是全面建成小康社会的收官之年。我们将用好扶贫小额信贷这个明星产品,加大小额扶贫贷款的投放力度,着力解决贫困户缺资金、贷款难、贷款贵的问题,让贫困户能脱贫,脱贫后有奔头。”淇县农信联社党委书记、理事长毛敢杰介绍。(淇县农信联社 张保华 罗一清)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论