淇县农信联社 养殖户脱贫致富的“坚实后盾”

财经要闻淇县农信联社2020-04-28 20:06

“以前过了很多苦日子,是养牛让我家脱贫致富了,要是今年能申请上更多的小额贷款,我打算扩大养殖规模,日子就会越过越好!”在桥盟乡大洼村,养牛户申连英看着自家30多头膘肥体壮的肉牛高兴地说。大洼村村庄偏远、空旷,长期以来,村民脱贫致富的愿望十分强烈,今年46岁的申连英夫妇一度外出打工养家糊口。

“没养牛之前,跟着车队搞运输,虽然收入还可以,总觉得不是长久之计。”申连英回忆说。由于长期在外,孩子的成长需要陪伴,申连英夫妇决定返回家乡,加入了养牛的行列,踏踏实实的申连英,不仅养牛悉心呵护,就连养牛的圈舍也收拾得非常利落。在致富的同时也遇到了难题,养牛需要投入,一开始是跑运输时攒下的资金,扩大规模所需要的资金就更多,经济基础不够雄厚的他们在致富路上遇到了“拦路虎”。

淇县农信联社客户经理宣传走访时了解到了相关情况,便主动上门耐心细致的讲解小额贷款政策,进行实地调查并收集信贷资料。重新评估财产后,在申连英原有10万元贷款的基础上,加大扶持力度,新增5万元用于养殖的贷款资金。

“我现在有了新的打算,这次申请上更多的小额贷款,把牛的数量一步一步增加到近百头,家里的日子就会越来越好!”申连英说。

作为农村金融主力军,淇县农信联社全力以赴做好服务乡村振兴战略工作,加大对养殖户的信贷投放力度,针对申连英夫妇这样有发展意愿的农户,将对其加大扶持力度,帮助农户扩大养殖规模,做养殖户脱贫致富的坚实后盾。(淇县联社 秦炜淇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论