泌阳农商银行:加大金融“活水”灌溉 疏通企业复工资金“梗阻”

财经要闻泌阳农商银行2020-04-28 20:10

春回大地,万物复苏,伴随着疫情形势逐步的稳定向好和全面复工复产的有序推进,因受疫情影响而遭遇经营寒冬的企业也正在迎来“新的春天”。

泌阳县浩宏实业有限公司是一家拥有5条全自动皮革深加工生产线,年生产皮革约3000万平方英尺,以皮制品加工、销售为主营业务的招商引资企业。在经历了几个月的停工之后,目前正在积极推进复工复产。

据了解,该企业自2018年正式建厂以来就受到了泌阳农商银行的高度关注。近日,泌阳农商银行党委书记、董事长张校争带领分管信贷业务副行长薄兰丁及相关人员到该企业走访调研复工复产情况。

在走访中看到,该公司已逐渐恢复正常生产,车间工人按照工艺流程有序将削匀的皮料进行拆包分拣,一条条半成品的黑色牛皮整齐的悬挂在晾干架上;几条生产线也正在陆续投入运转……

然而尽管如此,该企业在复工时仍然遇到了资金困难。由于受疫情影响,原材料储备不足,加之近期复产时与供货商签订了12000张,总价款612万元的皮革订单,造成了流动资金紧张的局面。当了解到这一情况后,董事长张校争安排公司业务部做好对接,按照现有产品和政策,加大资金支持力度,尽力帮助企业解决在复工复产中遇到的资金问题,不能让资金“梗阻”影响企业的复工复产。

调研结束后,泌阳农商银行为该公司提供了由担保公司担保进行资金申请的建议,并协助企业完成了向担保公司报送担保申请的手续,“银保合作”初步达成了为该企业发放300万的贷款意向。

据了解,该企业正在与泌阳农商银行对接贷款手续,县担保会议通过后即可完成放款。

随后在采访中,泌阳农商银行董事长张校争说,中小微企业是保证产业链、供应链畅通的重要企业,也是复工复产过程中压力最大的企业群体,我们作为“服务三农、助力中小微、支持实体经济”的本土银行、责任银行,有责任帮助中小微企业解决在复工复产资金方面遇到的难点、堵点,有义务开展一系列金融服务,出实招、解实困,通过产品创新和政策支持,为暂时遇到困难的小微企业纾困解难,助力企业做好复工复产。(郑冰 路强)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论