君邻五月,东京梦华 | 开封&商丘&周口君邻寻宋汴梁城

商丘房产建业君邻会2020-05-14 12:15

时值五月,本应略感燥热,天空却随着我们的到来落下了丝丝雨滴,微凉却不觉寒冷,似乎也唤醒了开封这个历经八朝沧桑的古都。

同行的君邻家人打趣道:“雨水便是财气,这是古都开封在欢迎我们呢。”

或许是吧,

也或许是它在梦中回忆起了曾经的辉煌。

到开封,便是君邻家人们的热情招待。

席间,建业地产开封区域总公司助理总经理潘艳庆不仅细心地把每道精美菜品的来历与做法详细地介绍了一遍,更是把建业布局开封的历程结合自己的经历娓娓道来。

人生感悟与佳肴之味以及大家的欢笑声交织在一起,这才是一家人应该有的状态,是君为邻,更是亲如一家。

半亩园,其名取自宋代大家朱熹的一句诗,“半亩方塘一鉴开,天光云影共徘徊。”

半亩之处可容纳天地,过满则亏,取其一半便会永远进取,不骄不躁。入眼处,皆是黛瓦灰墙,曲径通幽,半亩水塘在微风细雨中荡起浅浅波纹,映荡着宋式建筑,更显文雅之气。

前庭后院,树丛影曳,雕花飞檐,青石板街......可能当年东坡先生、白衣柳郎他们在东京汴梁就是居住在这种闲适淡雅的屋舍当中吧。

听闻会仙楼是当年汴梁城最大的酒楼之一,可能当年两欧阳也曾在此宴客,柳永也会因仕途不顺在此买醉,拗相公王安石也会因为变法不利在此解忧......

而如今,这里重现会仙楼,让我们也能再览汴梁风貌。

登临三楼,龙亭、铁塔、杨府、半亩园等皆汇于眼底,似乎汴梁城下那层层淤积的砂泥下的宋都重现在了眼前。

太祖在此定国,面涅将军在此受封,杨家满门忠烈,龙图秉公决断......也有范文正公的颠簸流离,也有张叔夜的孤独困守......时间与空间在此重叠,命运与岁月在此交织,会仙楼会的不仅是仙,还有岁月与传承!

同行者还有周口、商丘与汴梁本地的君邻家人,大家信步而游,原本素不相识,但在交流中逐渐熟识,亲如一家。

大家都拿出了自己在生意上和投资上的看家本领无私交流,智慧与经验的光芒在碰撞中闪耀新的火花,融合为新的知识烙印在大家的脑海中。“保持对市场的敬畏之心和对财富的谨慎之心,更要对未来的中国有最大的信心。”

李老师于会仙楼一楼带领大家回忆了当年的汴梁城是何等辉煌,宋朝是如何带领我们华夏儿女一口气拿下了“十个世界第一”。

在悠扬的古筝中时间也在悄悄溜走,而我们也要从古都出发,走向各自领域的未来

命运的强者在历史中留下的颜色会慢慢褪去,但是开封古城恰如我们这个民族会愈挫愈坚,黄河虽然养育了一代代华夏儿女,但她琢磨不定的性格却也在开封留下了一层层的泥沙,无论是魏、梁还是赵宋都在这泥沙中成为过往。

我们也许只是时间的过客,

但是我们却能选择书写什么样的篇章。

毕竟与君为邻,天涯咫尺。

文&图丨蓝天骏 牧倩 徐彤

正文已结束,您可以按alt+4进行评论