车辆爆胎大蒜洒了一地 老农路边大哭:这可咋办?

国内资讯大河客户端2020-05-18 08:03

大河报·大河客户端记者 于扬 李玉坤

车辆爆胎大蒜洒了一地 老农路边大哭:这可咋办?

只为每斤大蒜多卖2角钱,周口市沈丘县57岁的农民老李雇了一辆货车,拉着刚丰收的大蒜连夜奔往郑州的农贸市场。熟料,小货车在高速上爆胎,大蒜洒了一地,老李急得在路边大哭起来。经过交警、救援人员联手清理,目前尚有2000斤大蒜还可出售。5月15日,曾被评为“中国好人”的周口高速交警王凯伟给大河报•大河客户端记者打来电话求助,希望爱心人士帮忙,买走这2000斤大蒜,帮一帮本就不幸的农民。

老李是沈丘县白集镇的一位农民,今年,他家种了5亩多地的大蒜。“俺们老家每斤蒜3毛钱,拉到郑州能卖到5毛。”老李说,为了能把大蒜卖出个好价钱,他联系一辆货车,帮忙运往郑州。5月14日晚9时许,车辆行驶在安罗高速周口段时,突然发生爆胎。失去方向控制的货车侧翻,大蒜洒了一地。

接到报警后,正在值班的周口高速交警王凯伟迅速和同事柳子藤等赶赴现场。“我们看到大蒜滚落一地,有的被过往车辆碾压,路面上散发着刺鼻又辣眼的蒜味。我找到蒜农李老汉后,他就在那大哭也不说话。”王凯伟说,为了帮老李减少损失,他和同事以及赶到现场的救援人员一起,把大蒜清理起来重新装车。

本来想着多卖钱,万没想到遭意外。王凯伟在处理事故之余,询问了李老汉家的情况。据介绍,李老汉膝下3个孩子,一个读大学,两个念高中,正是花钱的时候。李老汉本想着把大蒜卖了,凑孩子们下学期的学费,没想到适得其反遭受损失。

“现在李老汉雇的货车被送到了事故处理停车场,车上还有2000斤新鲜大蒜,希望爱心饭店或者团体伸出援手帮一下李老汉,只需千把块钱就可以买下来了。”5月15日上午,热心的王凯伟给记者打来电话,替李老汉求助。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论