特事特办、上门服务、量身定制 ——这家银行以小微贷款业务收获“科技新星铁杆粉儿”

财经快讯郑州银行2020-05-21 15:35

“我该怎么办?”

坐落于郑东新区的河南爱家校数据服务有限公司(以下简称“爱家校”),是一家主营信息服务和呼叫中心业务的小微企业。该企业规模虽小,但却依靠着在校园考勤和通讯领域的多项自主研发专利,开发出了“中国移动i家校”等多个品牌产品,并成为了中原地区校园信息化服务行业中颇具影响力的企业之一。2020年初,新冠肺炎疫情肆虐全国。为帮助学校对抗疫情,爱家校紧急调配研发人员,快速研发出集自动测量体温、实名验证身份、大数据记录进校人员信息等功能为一体的、广泛适用于各类学校的“校园防疫智能管理系统”。

“眼看郑州的学校都在陆续复学,这对于我们公司来说是一个打翻身仗的好机会。”但对于这样一个千载难逢的好时机,“爱家校”的负责人郑老板却表示非常担忧。“随着疫情形势走好,省内各地中小学校陆续复课开学,公司研发的这款校园防疫智能管理系统得到了教育系统内多位校园防疫专业人士的认可,现在正是使用这款产品防控疫情的时候,也正是公司发展的好时机,但受疫情影响,公司原有项目出现了回款缓慢的问题,因此制约了新项目的推广以及公司的发展。”

特事特办、上门服务、量身定制 ——这家银行以小微贷款业务收获“科技新星铁杆粉儿”

特事特办、上门服务、量身定制 ——这家银行以小微贷款业务收获“科技新星铁杆粉儿”

爱家校的现状是受这次新冠疫情影响的小微企业的缩影。

为了帮助这些小微企业渡过难关,2月25日,国务院召开常务会议决定,增加5000亿元专项再贷款再贴现规模,重点用于中小银行加大对中小微企业的信贷支持。

作为全国首家A+H股上市的城商行,郑州银行快速响应国家政策要求,积极申请专项再贷款额度15亿元,推出“复工贷”产品,全力支持河南小微企业、个体工商户、农户等客户群体复工复产的信贷资金需求,解决受疫情影响企业资金不足的难题。

在得知爱家校面临的困难后,郑州银行金水东路支行与总行小企业金融事业部联手出击,主动上门与企业对接,实地考察爱家校的经营状况,并与郑老板及其团队进行了深入交流沟通,最终根据该企业的实际资金需求情况,为其量身定制了一套个性化的融资方案:专属型“科技贷”产品与抵押经营贷产品相结合、年利率低至4.35%的复工贷款。

对于这套融资方案郑老板十分满意,但还有一个担忧一直萦绕在他心头:“这笔资金什么时间能到位呢?时间不等人啊!”

面对企业负责人的焦虑,郑州银行小微金融团队深知,时间对于小微企业就代表着金钱。他们专门就爱家校的融资方案特事特办,开辟绿色通道,从对接到放款仅用了五个工作日的时间。

对于郑州银行送来的这场“及时雨”,郑老板发自肺腑地表示:“没想到资金能这么快就到位了!公司的新设备、新员工也都会随之陆续到位,这真是解了我们发展的燃眉之急,以后我们爱家校就是你们郑州银行的‘铁杆粉儿’。”

解决了资金困难,爱家校快速对新产品进行迭代升级,同时加大市场推广力度,成功打入河南、河北、山东、北京、上海等多地市场,突破疫情之下的发展困境。郑州银行成功帮助一个小微企业逆转了“生死局”,同时也极大地助力了多地学校的顺利复学,践行了全国首家A+H股上市城商行的责任使命。

郑州银行小企业金融事业部副总经理耿广慈表示,新冠疫情发生以来,作为“中小企业融资专家”的郑州银行快速行动,积极申请中国人民银行专项再贷款额度,并针对小微客户群体推出一系列“特惠政策”,包括调整结息方式、合理安排续贷、减费让利、优先保障放款额度等等;同时,重点推广线上化贷款产品“E税融”、“优先贷”等,充分满足疫情期间“无接触服务”需求,让客户足不出户就可以解决资金难题。

据了解,自1月20日至今,郑州银行对受疫情影响较大的企业提供了高达85.02亿元的信贷支持,其中批发零售业38.46亿元、制造业0.91亿元、住宿餐饮0.31亿元、物流运输0.05亿元、文化旅游业0.32、建筑业13.55亿元、房地产业24.25亿元、畜牧养殖7.17亿元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论