母亲节刚过,居然才被最好的礼物刷屏!

汽车保养大豫养车2020-05-22 08:45

5月10日母亲节,这一天的朋友圈是母子的世界,这个世界充满了温馨的祝愿与浓厚的爱,大孩子们早已长大,学会了体谅,懂得了妈妈的不易,发现了她一直无私的爱与付出,努力用自己贫乏的言语,或害羞或热烈地向妈妈表达自己对她的爱与感激。

(大豫养车五月特惠活动,现在预约客服微信号:TXyangche,购买任一保养套餐,只需再加9.9元,即可享受大豫养车提供的专业车内雾化消毒服务)

母亲节刚过,居然才被最好的礼物刷屏!

5月11日,母亲节过去的第一天,这一天的朋友圈却画风一转,成为了妈妈们普天同庆“万兽归笼”的绝佳圣地,一篇篇庆贺自己脱离苦海的朋友圈,从全国各地妈妈的手机里发送出来,成功刷屏,透过手机屏幕都能感受到妈妈们终终终终终于解放的高兴。

这两天如此戏剧化的一幕让人不得不调侃一句“开学才是母亲节最好的礼物”。

母亲节刚过,居然才被最好的礼物刷屏!

不过即使迎来了解放,生活的一切事务也在走向正轨,但是我们该保持的防护习惯依然需要继续保持,不能因为这一刻的松懈,而让生活成为脱缰的野马,不知未来奔向何方。

▬▬▬▬▬

面对开始正常生活的我们,要注意保持:

1.在人员密集的封闭场所、与他人小于1米距离接触时佩戴口罩。

2.注意保持1米以上的社交距离,减少非必要的聚集性活动,减少参加聚集性活动的人员。尽量不前往人员聚集场所尤其是密闭式场所。

3.室内经常开窗通风,保持空气流通。

4.养成“一米线”、勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式。咳嗽、打喷嚏时注意遮挡。

母亲节刚过,居然才被最好的礼物刷屏!

面对终于开学的小神兽,我们要知道国家对学校提出具体要求,留意孩子的上下学防护和学校是否达到了国家发布的这些要求:

1.学校实行相对封闭的管理措施

错时安排校内各班级作息,在入校离校、课间休息、用餐、如厕、进出宿舍等环节加强对学生的组织管理,人与人之间保持安全距离,所有可能引起人员排队聚集的场所均设置1米线,引导学生不追逐打闹、不握手、不拥抱。

2.学生要随时保持手卫生

餐前、便前便后、接触垃圾后、外出归来、使用体育器材、电脑等公用物品后、接触动物后、触摸眼睛等“易感”部位前、接触可疑污染物品后,均要洗手。采用正确洗手方法用流动水和洗手液(肥皂)洗手,也可用速干手消毒剂揉搓双手。

母亲节刚过,居然才被最好的礼物刷屏!

3.实行学生错峰就餐

实行学生错峰就餐,开餐前半小时完成就餐区域桌椅、地面及空气消毒,并通风换气,就餐排队时与他人保持1米距离,应遵循分时、错峰、单向就餐的原则,避免扎堆就餐、面对面就餐,避免交谈。

4.有条件的学校应保证学生一人一桌

有条件的学校应保证学生一人一桌,每名学生前后左右间距保持1米,对学生人数较多的班级可分班教学或错时上学,调整教学时间和学生行进路线,避免人员聚集,做到学习、生活空间相对固定,接触人员清楚。

5.每个宿舍居住人数原则上不超过6人

寄宿制学校学生宿舍不应设在地下室或半地下室,每个宿舍居住人数原则上不超过6人,人均宿舍面积不少于3平方米;学生宿舍应根据当地的气候条件设置通风设施。加强对教职工和学生宿舍的清洁通风,一般每天开窗通风不少于3次,每次不少于30分钟。

6.最好采取步行、自行车、私家车方式上下学

上、下学途中要坚持家庭、学校“两点一线”,避免不必要外出活动。最好采取步行、自行车、私家车方式上下学,乘坐公共交通或校车时应注意个人防护,不与他人交谈,与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品。上学到校或下学到家应及时洗手。

母亲节刚过,居然才被最好的礼物刷屏!

不过除了上面这些每天都要保持的习惯之外,还有一些我们容易忽略的防护小细节,比如疫情前准备陪同全家一起出游,却被疫情无情扇动“翅膀”,困在车库里落满了灰尘的汽车,请想一想,有多久没给它进行保养和消毒了呢?日后它还要一直陪伴着你们上下班,努力为家里的小神兽一路保驾护航,所以请让我们为它们做些什么吧。

恰逢大豫养车回馈客户,近期推出了超值优惠活动,添加客服微信号:TXyangche,购买任一保养套餐,只需再加9.9元,即可享受大豫养车提供的专业车内消毒服务,还有原价199元的发动机积碳油泥清洗,活动价只需99元,此外还有原价299元,现在只要259元的空调蒸发箱可视化清洗服务,还免费赠送全车环检和空调管道清洗哦!

不要再等啦~赶快添加客服微信号:TXyangche,预约上门服务,给您的爱车一份保护,也是给家人一份保障。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论