您的空调蒸发箱需要清洗啦!

汽车保养大豫养车2020-05-22 08:48

您是否遇到过以下情况?

1、空调刚刚打开,吹出来的风还未制冷时,会闻到一股类似霉变、烟尘的气味。

2、制冷或制热时,从风口吹出的空气不清新,伴有酸臭味或其他怪味。

3、制冷效果下降,加换冷媒后仍无改善,并有汽车油耗加大现象。

4、人在车内,鼻腔、气管、肺部感到不适,或者伴有咳嗽、胸闷。

5、车辆使用一年以上仍未对空调系统进行过清洗养护。

如果您遇到以上这5种情况,说明您的爱车需要清洗空调系统了!空调系统的清洗包括更换空调滤芯、清洗空调蒸发箱以及清洗空调管道。其中的重中之重就是空调蒸发箱清洗。(大豫养车五月特惠活动,现在预约客服微信号:TXyangche,立减40元!立即享受空调蒸发箱可视化清洗服务,还免费送全车环检和空调管道清洗,从源头解决车内异味!)

您的空调蒸发箱需要清洗啦!

1.为什么要清洗空调蒸发箱?

汽车空调蒸发箱是汽车空调系统中的重要制冷部件,处于封闭状态,内部环境阴暗潮湿。空气中的细微杂质、灰尘以及病菌、烟碱等容易与冷凝水黏合,附着在蒸发箱上,日积月累,产生大量积垢,容易滋生细菌、发霉等,这就是为什么有的车一开空调就一股酸臭味的原因。

如果蒸发箱脏污,空调打开后,可以闻到类似霉变、酸臭味或其他怪味,由于车内空间封闭狭小,导致细菌、病毒不可避免觉地被吸入到人体内,致使驾乘人员鼻腔、气管、肺部感到不适,或伴有咳嗽、胸闷等。有过敏体质的人以及老年人、儿童、孕妇等感觉可能会更强烈。身心健康严重受损!

所以,在夏季使用空调前,彻底的清洁蒸发箱是必须的!

2.如何清洗空调蒸发箱?

由于蒸发机的位置非常的隐蔽,在中控T字区的最下方,也就是油门踏板的旁边,所以导致拆装起来非常的麻烦,因此最好是做可视化清洗,可以用内窥镜,在不拆解中控台的情况下深入到蒸发箱内部进行针对性清洗,这也是目前比较科学有效的清洗方式。

其原理是通过可视化的高温清洗头,进入到蒸发箱等死角部分高温清洗,消除霉菌异味,清洗完成后再分别进行杀菌和抑菌处理。

为了您和家人的健康,空调蒸发箱清洗刻不容缓,(大豫养车五月特惠活动,现在预约客服微信号:TXyangche,立减40元!原价299元,现在只要259元,立即享受空调蒸发箱可视化清洗服务,还免费送全车环检和空调管道清洗,从源头解决车内异味,让您和家人远离病毒、细菌,健康呼吸!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论