5月6日零时起 全国收费公路恢复收费

汽车保养大豫养车2020-05-22 08:54

五一小长假已经结束,外出归来的小伙伴们,不知道有没有注意到,因为疫情免费的公路,随着假期的结束,已经重新开始收费啦~

(大豫养车五月特惠活动,现在预约客服微信号:TXyangche购买任一保养套餐,只需再加9.9元,即可享受大豫养车提供的专业车内雾化消毒服务)

5月6日零时起 全国收费公路恢复收费

交通运输部于4月28日发布公告,如下:

经国务院同意,恢复全国收费公路收费。现将有关事宜公告如下:

一、恢复收费时间。自2020年5月6日零时起,经依法批准的收费公路恢复收费(含收费桥梁和隧道)。

二、继续落实法定免费通行政策。符合《收费公路管理条例》及相关规定的军队车辆(含武警部队车辆),公安机关在辖区内收费公路上处理交通事故、执行正常巡逻任务和处置突发事件的统一标志的制式警车,悬挂应急救援专用号牌的国家综合性消防救援车辆,经国务院交通主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府批准执行抢险救灾任务的车辆,鲜活农产品运输车辆,进行跨区作业的联合收割机和运输联合收割机(包括插秧机)的车辆,继续享受免收车辆通行费政策。

三、保障疫情防控应急运输车辆优先便捷通行。新冠肺炎疫情防控常态化期间,高速公路收费站设置专用快捷通道,加强现场通行秩序引导维护,保障疫情防控等应急运输车辆优先便捷通行。

特此公告。

交通运输部

所以大家之后再外出的时候要注意留意这一环节,不要给自己的出行带来麻烦,虽然疫情已经进入防控常态化,但是大家还是要注意做好相应的防护措施,保护自己也是保护他人!

(大豫养车五月特惠活动,现在预约客服微信号:TXyangche,原价199元发动机积碳油泥清洗,活动价只需99元,还免费送全车环检和空调管道清洗,机油保养套餐还能更优惠!)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论