高温接着又下雨,车辆该怎么保养?

汽车保养大豫养车2020-05-22 08:57

郑州的立夏来的不平凡。5月3号郑州气温高达40.8℃,热到直接破纪录,转眼4号气温突降20度,冻得大家恨不得穿上秋裤,紧接着7、8号又开启暴雨模式......怪不得很多人都调侃:温差这么大,郑州人是不是特别甜呀?

夏天的天气变幻莫测,不仅人需要时刻注意自己的身体,预防疾病,自己的爱车也很容易受到伤害,因此爱车的保养绝对不能忽视。而在保养时,都有哪些方面要特别注意的呢?(大豫养车五月特惠活动,现在预约客服微信号:TXyangche,立减40元!立即享受空调蒸发箱可视化清洗服务,还免费送全车环检和空调管道清洗,从源头解决车内异味!)

高温接着又下雨,车辆该怎么保养?

1、空调来个大清洗

夏季来临,又到了常用空调的季节了。而在使用汽车空调前当然要好好的清洗一番,否则不仅会出现大量异味,空调内繁殖的细菌也会影响人体健康。

高温接着又下雨,车辆该怎么保养?

2刹车系统检查

夏季来袭,下雨天增多,而雨季道路潮湿,轮胎与地面之间的摩擦系数降低,一个敏锐的刹车系统就显得格外重要,因此要时常检查刹车系统,查看刹车片厚度、刹车液是否受潮等,尽量做到有备无患。

高温接着又下雨,车辆该怎么保养?

3、轮胎防爆检查

夏季路面温度较高,汽车轮胎的使用环境更加恶劣,因此一定要注意做好汽车轮胎的检查和保养工作,定期检查胎压,防止爆胎。

4、防止车辆自燃

夏季温度较高,油和水的蒸发都将增加,因此一定要把油箱盖盖严,油管要防止渗油。经常检查水箱的水位,曲轴箱的机油油面、高度,制动总泵内的制动液液面高度,蓄电池内电解液密度和液面高度等。不合规定时,要及时添加和调整。

大豫养车,您的上门保养专家,提供车内杀菌、空调深度清洗、全车免费检测,以及优惠的机油保养套餐,专业技师上门服务,让您在家就能享受4S店标准的保养,省去大量时间。

高温接着又下雨,车辆该怎么保养?

对汽车的保养就像人养生一样,功夫要做在平时,防范与未然,才能让车辆更持久耐用。未来几天郑州天气不太稳定,小编提醒各位车主,注意身体,不要生病哦~(大豫养车五月特惠活动,现在预约客服微信号:TXyangche,立减40元!立即享受空调蒸发箱可视化清洗服务,还免费送全车环检和空调管道清洗,从源头解决车内异味!)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论