枫杨园区运营中心“载体认定及载体升级”专题分享会成功举办

国内资讯郑州高新区管委会枫杨园区运营中心2020-05-29 11:12

“新竹之声”取自郑板桥 《新竹》“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。下年再有新生者,十丈龙孙绕凤池”,意为青出于蓝而胜于蓝,而新生力量的成长又需老一代积极扶持。

创新创业载体建设是园区实现经济高质量发展的关键所在,枫杨园区运营中心始终高度重视载体建设,坚持市场主导与政府引导双轮驱动,提升创新创业服务水平、促进区域双创工作提质增速,构建“双创+产业+人才+金融+科技+环境”相融合的枫杨创新创业生态圈。

为培育科创服务新载体,推动现有双创载体升级,5月28 日下午,枫杨园区举办“新竹之声”第六期活动——“载体认定及载体升级”专题分享会,园区运营中心相关工作负责人、两位资深专家老师,以及3家欲升级载体、7家欲申报企业参加。本次专题分享会上,有着多年的省科技厅工作经验、参与国家级科技企业孵化载体的审核推荐工作和认定备案工作的河南专利孵化转移中心负责人刘开源从双创载体体系、类别、必备条件等方面进行了经验分享;2019年成功申报成为国家级众创空间的划桨众创空间负责人岳亮从“道、法、术、器、势”五个层次对做好双创工作的初衷和行动纲领进行了阐述。两位老师的精彩分享精彩纷呈,赢得阵阵掌声。

枫杨园区运营中心副主任王志源作为省孵化载体评审评委组委员,站在评审老师的角度,从申报细节、逻辑关系等方面进行了提醒,并进一步提出“一生态、两节点、三方向”的枫杨双创工作发展方向,提出载体要向“高质量、专业化、品牌化”发展的要求。

最后的提问交流环节,大家畅所欲言,就推动创新与创业结合、投资与孵化结合、各级载体申报细节等话题进行深入探讨。

下一步,枫杨园区运营中心将进一步做好跟踪调研,落实一对一服务专员,做好载体培育前期规划、资料准备、资源共享等服务工作,持续致力于推动双创工作新升级、培育经济发展新动能。同时,进一步增强孵化服务、创新服务的业务能力和管理水平,为高新区建设千亿级世界一流高科技园区、助力中原更加出彩汇聚能量。

供稿:李 静 汪梦琪

编辑:崔园园

审核:乔晓东

正文已结束,您可以按alt+4进行评论