信阳市召开2020年普通高校招生考试安全工作电视电话会议

时事信阳市教育体育局2020-06-23 20:00

(文/杨奇哲 潘冰清) 6月19日下午, 2020年河南省普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开。信阳市人民政府副市长杨淑萍,市招委成员单位负责同志、驻信高校负责同志、专升本考点主考、市招办有关同志在信阳分会场收听收看会议;信阳市各县区设分会场。

河南省人民政府副省长、省招委主任霍金花全面分析了河南省高考面临的形势,就做好今年高考工作提出明确要求。霍金花指出,2020年高考是常态化疫情防控下的一次“战时高考”,面临的形势更加严峻复杂。各级各有关部门要充分认识今年高考工作的严峻性,进一步强化认识、统一思想、明确任务、落实责任,确保圆满实现河南省“三零、四不、四保”的高考工作总目标。

全省电视电话会后,信阳全市普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开,对今年该市高考工作进行安排部署,对高考安全工作提出了明确要求。

杨淑萍说,今年是高考工作极为特殊的年份,信阳市的高考组织工作面临来自疫情传播风险、气候灾害风险、“助考”犯罪风险、负面舆情风险等四个方面的挑战,各级各部门要在应对风险挑战中持续提升政治站位,制定科学有力方案,保证广大考生和考务工作人员的身体健康和生命安全,确保今年高考顺利进行。

杨淑萍指出,高考安全关系大局、关系民生,高度敏感。各县区和有关部门要以对党和人民高度负责的使命感和责任感,按照中央、省、市统一部署和考务管理规范要求,紧抓关键环节,完善工作措施,坚决守住试卷安全生命线,从实战出发健全应急方案,全面加强考试环境综合治理,不折不扣保障高考经费足额落实,积极推进高考安全各项工作稳步实施。

杨淑萍最后强调,各县区政府、招委各成员单位及相关部门要认真落实全国、省、市会议精神,履职担当,同心协力,坚决打赢这一特殊形势下的平安高考攻坚战,向信阳全市人民交上一份满意的答卷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论