公审公判 教育震慑、新郑市用法律威严彰显打击毒品犯罪决心

社会33772020-06-28 11:59

在国际禁毒日来临之际,为严厉打击涉毒违法犯罪,营造推进禁毒人民战争良好氛围,展现我市打击毒品犯罪的坚定决心。6月23日上午,新郑市禁毒委员会组织新郑市人民法院、人民检察院、公安局开展毒品案件集中审判大会。市禁毒办组织16个乡镇(街道、管委会)禁毒专干、禁毒社工、社区(村)干部、社区民警、群众等100余人旁听了公开审判。

公审公判 教育震慑、新郑市用法律威严彰显打击毒品犯罪决心

庭审中,新郑市人民法院先后对7名涉毒被告人依法进行集中审判,吸贩毒犯罪被告人表示认罪伏法,好好改造,以后不吸毒、不沾毒、不涉毒!非法种植毒品原植物罂粟被告人深刻认识到自己行为带来的严重后果和恶劣影响,承诺绝不再种植罂粟,将用自己的教训教育亲朋好友不再种植罂粟。

公审公判 教育震慑、新郑市用法律威严彰显打击毒品犯罪决心

通过参加听审,禁毒专干、社区(村)干部、社区民警认识到虽然我市毒品形势控制较好,但零星贩毒、零星种植毒品原植物现象并未完全杜绝。禁毒工作者纷纷表示,在今后工作中认真履行职责,继续坚持对毒品案件“零容忍”,发动辖区群众对涉毒行为进行监督、积极举报,在全社会营造“毒鼠”过街人人喊打的良好氛围。

此次活动,使群众进一步认识到触碰毒品犯罪“高压线”的后果,亮明了我市对毒品原植物“零种植、零产量”禁毒工作目标,彰显了新郑市对毒品犯罪“应打尽打、应诉尽诉、应判尽判”的坚决态度,取得了良好的社会效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论