郑州今年将设10万个夜间停车泊位

国内资讯大豫养车2020-06-30 10:05

最近不少车主发现,路边出现了许多蓝色的停车位,这是怎么回事呢,一起来了解一下

郑州今年将设10万个夜间停车泊位

(图片来自大河网)

10万个夜间停车泊位

这些停车位是近期新施划的夜间限时停车泊位,在准停时间内,车辆可以免费停放,如果停车超时或在非限定时间内停放,都属于违法停车,交警部门则开始依法作出处罚。

为有效缓解居民夜间停车难问题,彻底解决居民小区周边道路夜间车辆停放秩序混乱状况,郑州市计划于今年设置10万个夜间限时停车位,同时,该计划也被郑州市政府列为2020年的重要民生实事之一。

20:00-7:00限时停车

经郑州交警部门认定的第一批夜间限时停车泊位有25000个,已于4月底陆续开始施划,覆盖郑州市中原区、二七区、金水区、管城区、惠济区、经济开发区等。预计6月底,第一批25000个车位将施划完毕。

这些夜间限时停车位边框为蓝色虚线(与全时段停车位的白色实线有明显区别),标注有准停时段、停车位编号,一旁还立着明显的限时停车标志牌,上面还标注有管理单位、监督电话等。

郑州今年将设10万个夜间停车泊位

(图片来自河南交通广播)

同时,郑州市城市管理局印制了一批《郑州市夜间限时停车泊位规范停放提示单》,全天不同时段内向市民发放,提醒市民规范使用夜间限时停车位。

郑州今年将设10万个夜间停车泊位

(图片来自河南交通广播)

郑州市城市管理部门提醒广大市民:

1道路夜间限时停车泊位使用蓝色虚线喷涂,与全时段泊位(白色实线喷涂)有明显差别,线框内喷涂有标注允许停放时段的标识(20:00—7:00)。

2车辆一定要停放在标线内,按照箭头指示的方向停放,不要逆向、压线、跨线停放。

3由于夜间限时停车泊位占用的是道路资源,白天停放将会对道路正常通行造成影响,请车主朋友白天一定要及时将车辆驶离。

(大豫养车6月特惠活动,现在预约客服微信号:TXyangche,原价199元发动机积碳油泥清洗,活动价只需99元,还免费送全车环检和空调管道清洗,机油保养套餐还能更优惠!)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论