中国智能传感产业生态平台即将落户三门峡

时事三门峡市人民政府2020-07-02 20:53

6月30日,三门峡市城乡一体化示范区与深圳昊博集团有限公司签订战略合作框架协议,标志着三门峡与昊博集团合作进入携手并进、互利共赢的新阶段。

三门峡市委书记刘南昌,市委常委、秘书长郭鸿勋,副市长孙继伟,深圳昊博集团董事长任小卫,集团董事、副总裁王跃宗以及三门峡市相关县市区及市直相关部门主要负责人等出席签约仪式。刘文祥代表示范区(高新区)与深圳昊博集团签署战略合作协议。

刘南昌一行实地参观了昊博产品展区,并进行座谈,共谋助力三门峡高质量发展新路径。

刘南昌指出,三门峡投资环境良好,区位优势明显,昊博集团致力于传感器开发与利用研究,在科技创新领域具备丰富的资源整合和坚实的技术支撑能力,为推动三门峡大众创业万众创新,加快建设新型智慧城市和大数据、传感器研究发挥积极作用。此次合作找准契合点,深入谋划研究有关项目落地的具体方案和合作模式,共同致力于推动三门峡高科技产业的发展壮大,谱写新时代合作共赢的新篇章。

任小卫对昊博集团进行介绍,深圳昊博集团是集新一代信息技术、不动产开发及运营、能源环保、金融服务于一体的综合性投资控股集团,集团旗下拥有50多家成员企业。三门峡产业基础良好,具有很好的发展潜力,在三门峡发展产业,可实现资源共享、互惠互利。王跃宗对合作项目进行推介,以园区为载体,通过对集团四大产业板块的有机整合,构建综合化投资运营模式,淬炼出“投资、开发、运营”的全产业链模式,促进三门峡产业集群发展,推动产城融合。

刘文祥表示,近年来示范区紧盯高科技研发项目,不断加大科技投入力度、培育创新主体、搭建科技创新平台、健全科技创新服务体系,全面优化提升示范区(高新区)投资环境,形成了以有色金属深加工、高端装备制造、新材料、新一代信息技术为主导,现代服务业配套的现代化产业格局。接下来将携手昊博集团围绕示范区产业优势,谋求契合点,互利共赢,共同发展。示范区积极打造一流的营商环境,全力以赴支持企业发展。

据悉,总投资66亿元的中国智能传感产业生态平台三门峡联动发展区,首期计划占地800亩,以在郑州开发建设运营的中国(郑州)智能传感谷启动区为龙头,在示范区(高新区)设立中国智能传感产业生态平台三门峡联动发展区。依托产业平台优势、研发优势,致力于智能传感项目的前期孵化、跟踪服务政策发布,培育三门峡联动发展区,项目远景产值逾200亿元。以智能传感产业的“平台+标准+技术+应用”为支撑的中国智能传感产业生态平台三门峡联动发展区项目将带动三门峡高科技产业发展,实现河南省上千亿级智能传感产业集群,推动促进河南省传统产业改造升级和创新应用,助力智能传感项目的产业化发展。(杨华夏)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论