中牟农商银行城关支行党支部开展消费扶贫活动助力脱贫攻坚

财经要闻中牟农商银行城关支行2020-07-02 21:07

受疫情影响,狼城岗镇南仁村往年“愁量不愁价”的鲜桃竟成了滞销品,面对每天烂在树下的桃子,当地的种植户们措手不及、心急如焚。在得知这一情况后,中牟农商银行城关支行党支部积极响应县政府倡导消费扶贫的号召,主动联系老乡,通过开展消费扶贫,帮助贫困户拓宽特色产品销售渠道,有效促进贫困群众增收。

“感谢中牟农商银行的爱心认购,这个忙帮的真是及时!”在卸完一车桃子后,狼城岗镇南仁村建档立卡贫困户郭树奇露出了久违的笑容。中牟农商银行城关支行从贫困户那里买来鲜桃、蔬菜等农副产品供应员工食堂,并号召广大干部员工“以购代捐”、“以买代帮”,为贫困群众脱贫致富贡献力量,形成人人参与扶贫、人人支持扶贫的良好氛围。

这次活动是对党员干部、青年员工的一次思想洗礼。城关支行党支部书记郭建伟表示:“本次活动让大家更深刻地领悟到党始终坚持全心全意为人民服务的初心。在总行党委的带领下,城关支行党支部将进一步坚定服务‘三农’初心,履行支农支小使命,更好地发挥在助力乡村振兴、精准扶贫中的积极作用,真正把农商银行建设成百姓信得过的贴心银行。”(袁武凡)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论