郑州市轨道交通3号线顺利实现全线“电通”

社会中建深铁2020-07-02 21:30

7月2日凌晨3时30分,随着电力调度一声令下,郑州市轨道交通3号线二七广场站至新路站供电系统一次送电成功。至此,3号线一期工程实现全线“电通”,此次电通标志着3号线一期工程从洞通、轨通迈向电通阶段,联调联试即将进入最后冲刺阶段。

作为郑州市第一条轨道交通PPP项目,3号线一期工程较以往及同期在建线路,工期更紧、任务更重。2019年10月17日,供电系统首次进场施工。由于新冠肺炎疫情的发生,使系统机电工期严重压缩,为实现“电通”带来了巨大挑战。为此,作为3号线一期工程投资、建设、运营单位,郑州中建深铁公司不等不靠、主动出击,在郑州市轨道交通建设中心的领导下,在郑州地铁集团的大力支持下,与3号线站后总包单位、各参建单位齐心协力,克服重重困难,期间多次召开次沟通协调会,确保供电设备安装、调试顺利实现复工复产。

自5月份以来,3号线站后参建单位调配人力、物力,掀起了大干热潮。其中,供电专业管理及施工人员增加至800余人,通过采取白、晚双班制,在60天内完成了全线23座变电所35kV设备安装、一二次电缆接线及单体调试。同时,郑州中建深铁公司积极与郑州地铁集团沟通协调,完成了稼轩主所35kV改造事宜,为实现“电通”解决了源头问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论