汽车故障灯图标说明大全!

汽车保养33772020-07-27 09:22

汽车仪表可以说是最能反映汽车当前状况的窗口,除了常规的发动机转速、时速里程、油量等信息外,有些警示灯好长时间都不见一次,甚至有的驾驶者根本就不知道有这样的警示灯。下面给大家整理了几个不可忽视的警示灯,以及它们都表示什么意思,假使遇到其中一个亮起也不用惊慌失措。(大豫养车7月特惠活动,现在预约客服微信号:TXyangche,原价199元发动机积碳油泥清洗,活动价只需99元,还免费送全车环检和空调管道清洗,机油保养套餐还能更优惠!)

1、机油指示

紧急指数:★★★★★

汽车故障灯图标说明大全!

若该指示灯常亮,表示机油的压力低于标准值,此时如果继续行驶会导致发动机润滑不良而产生异常磨损。导致机油灯点亮的绝大多数原因都是发动机中的机油不足,我们首先应该检查机油液位,如果液位过低需要补充机油;如果添加机油后故障灯仍然不灭,说明发动机润滑系统有其它故障,此时需要彻底检查发动机,不要勉强行驶,防止对发动机造成更大的伤害。

2、水温警示灯

紧急指数:★★★★★

汽车故障灯图标说明大全!

水温警示灯用以显示车辆发动机内冷却液的温度,颜色一般都是红色的。如果它点亮了说明发动机温度过高,这是非常严重的发动机故障,很容易造成发动机爆缸等故障。发动机过热一般都是由于缺防冻液导致的。如果防冻液正常,发动机仍然高温,可能是发动机水泵损坏、冷却风扇损坏等故障,应尽快找最近的维修店。

3、电瓶报警

紧急指数:★★★★

汽车故障灯图标说明大全!

发动机充电指示灯是用来显示汽车发电系统的工作状态,其颜色为红色。如果汽车启动后该指示灯常亮,说明该发电机充电系统或电瓶有问题了,如果是发动机不发电,等电瓶的电耗完,车子就抛锚了。如果是电瓶有问题,车子熄火后可能就打不着车了。遇到这种情况应尽快找维修店处理。

4、胎压报警灯

紧急指数:★★★★

汽车故障灯图标说明大全!

对于有胎压监测的车子,这个灯亮了,说明车子轮胎压力不足或者压力过高了,应该及时停车检查并处理,否则有爆胎危险。如果胎压高,可以放一些气,如果胎压低,应更换备胎。

5、发动机故障警示灯

紧急指数:★★★

汽车故障灯图标说明大全!

发动机故障灯是用来显示发动机的工作状态。这个灯常亮表示发动机系统存在故障,比如尾气排放超标、燃烧状态不好、爆震、配气系统故障、各传感器数据异常等等。如果没有其它故障灯同时点亮,都是可以正常驾驶的,开到修理厂检查处理;如果故障灯点亮的同时伴有异响、严重抖动等现象,就必须立即关闭发动机,查明故障原因后再决定是否可以继续行驶。(大豫养车7月特惠活动,现在预约客服微信号:TXyangche,原价199元发动机积碳油泥清洗,活动价只需99元,还免费送全车环检和空调管道清洗,机油保养套餐还能更优惠!)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论