消时乐发布的新品米小野苏打气泡水,最近在经销商圈儿有点“火”

健康资讯米小野2020-07-29 10:46

气泡水作为今年饮品行业最炙手可热的“新贵”品类,元气森林创造了风口,而现在这个风口吸引了娃哈哈、雀巢、可口可乐、伊利等一众巨头品牌入局,市面上各种口味的苏打气泡水和苏打气泡水品牌多达几十种。

风口上的品类一定是“掘金”的最佳选择,但面对这么多苏打气泡水品牌,该选择哪一个作为代理?我认为,口感一定要放在第一位。好喝,无论过多久,始终是消费者选择饮品的第一考虑因素,也是产品能够持续动销的根本原因。

即使是针对这一代更喜欢追求为健康做“减法”的年轻人来说,依然如此。这一届的年轻群体是一个非常矛盾的群体,他们一边高呼着要健康要减肥,追捧着0糖0脂0卡的新概念,一边又难以抵挡碳酸饮料“冰爽刺激、酸甜口感”的诱惑,很多人都是“嘴巴说不要,身体很诚实”。

这也是为什么碳酸饮料能在2019年前三季度数据中市场占有率近20%,位列包装饮用水和果汁饮料之后,依然占据中国饮料市场的品类前三强的原因。由此可见,碳酸饮料的“强需求”依然存在,只是市场升级信号愈发明显,需要企业推出更健康的产品来满足市场的创新需求。

消时乐发布的新品米小野苏打气泡水,最近在经销商圈儿有点“火”

数据来源:国家统计局、中商产业研究院整理

回归到气泡水品类,气泡水品类这么热,新品这么多,到底哪个才最好喝?

为了对比各家苏打气泡水的口感,我买了十几种市场上主流的苏打气泡水进行评测。得出的结果是,消时乐新品,米小野气泡水最好喝。

市面上的苏打气泡水类的产品在口感上基本差异性不大,只有米小野苏打气泡水摒弃了其他苏打气泡水为了追求0糖的口感而将口感做到清淡无味的做法,而选择兼顾年轻人喜欢的甜感和对健康0糖的追求。

米小野气泡水一共拥有樱花水蜜桃、青瓜柠檬、冰爽雪梨三个口味,配料表显示它同样使用的赤藓糖醇作为天然植物代糖,所以也不会产生任何热量,除此之外还完全不含有色素和磷酸(磷酸常见于碳酸饮料,添加磷酸的饮料喝起来牙齿有涩感,摄入过多易导致骨质疏松)

而且米小野气泡水喝起来气泡感非常足,口感立体丰富,喝完一瓶绝对会让人念念不忘。如果货架上放着一排苏打气泡水,我可能最先拿的会是它。

消时乐发布的新品米小野苏打气泡水,最近在经销商圈儿有点“火”

真正品尝完之后也能够理解,为什么米小野气泡水的发布会一出就能那么多经销商想要代理了。因为他们不只将产品的口感做到了极致,配套推广政策也是让人尖叫的存在。

线下全年投入综合中奖率50%超高力度的再来一瓶,且6-8月消费旺季中奖率高至60%,直接帮助经销商有效刺激动销。同时通过极具新鲜感、体验感的“移动快闪店”打造,助力市场强大聚客效应,实现更好的推广效果。

线上,米小野计划以“一亿次曝光计划”为主体,在新品推广期,对重点市场进行流量扶持,将优质短视频内容投放,同时配合达人直播、网络直播,社群等多元方式,提升品牌曝光,带动线下动销。

这种海陆空齐发力,360度为经销商想好每一步推广方式的新品推广策略,哪个经销商看到了不心动!不得不感慨,消时乐作为新营销模式的骨灰级玩家,在帮助经销商打造市场和新品研发方面,这功底还真是非一般厂家能比的,厉害!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论