焦作中旅银行积极掀起扫黑除恶宣传新热潮

财经快讯焦作中旅银行2020-07-29 11:00

2020年是扫黑除恶专项斗争收官之年。为全面深化金融领域扫黑除恶专项斗争工作,营造良好的社会舆论氛围,近日,焦作中旅银行在所辖营业网点内迅速掀起扫黑除恶宣传新热潮。

该行认真贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作各项决策部署,充分发挥点多线长面广的优势,以LED屏持续滚动播放扫黑除恶宣传标语、张贴海报、摆放普及手册、发放宣传页等宣传方式,不断拓展宣传触角,提升了广大群众对黑恶势力的识别能力和防范水平,取得较为广泛的宣传效果。

该行工作人员告诉记者,银行业扫黑除恶主要有以下重点打击对象:一是利用非法吸收公众存款、变相吸收公众存款等非法集资资金发放民间贷款的;二是以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款的;三是利用黑恶势力开展或协助开展业务的;四是套取金融机构信贷资金,再高利进行转贷的;五是面向在校学生非法发放贷款,发放无指定用途贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相放贷的;六是银行工作人员作为主要成员参与或实际控制人的;七是企业恶意逃废银行债务的;八是非法设立金融机构和非法开展金融业务的;九是银行和从业人员涉黑涉恶的;十是在日常经营中发现的涉黑企业。该行工作人员最后提醒,一旦发现以上情况,广大群众请及时进行举报。

全国举报方式:12337 全国扫黑办智能化举报平台

河南省扫黑除恶举报电话:0371-65884900

焦作中旅银行扫黑除恶举报电话:0391-2116959

0371-56559673

正文已结束,您可以按alt+4进行评论