郑州周边不可错过的漂流胜地!

大豫养车2020-09-23 09:22

虽然秋天已经来了,然而气温热度不减,酷暑依旧。趁着三伏天的尾巴,不如来郑州周边这六大漂流圣地,寻一抹清凉与刺激,潇洒告别这个夏天!(大豫养车小程序正式上线,保养低至169元!关注“大豫养车”公众号,菜单栏点击“在线下单”领取更多养车福利吧!)

1、尧山大峡谷漂流

又名石人山大峡谷漂流,堪称河南最激情的漂流。位于国家5A级风景区尧山之隅,是唯一挂牌AAAA级漂流景区!峡谷上游,依山而建,因水而生,风景秀丽,水质纯净。

漂流全长约10 公里,河道曲折蜿蜒,最宽处达 85 米,最窄处只有 5 米,既有急流险滩,又有平湖深潭。总落差 238 米,漂流时长约 4 小时。一路上青山绿树,风景秀美,不但惊险刺激,而且安全无忧。

地址:平顶山市鲁山县尧山镇

自驾路线:郑州-郑尧高速-徐峡线-G311-徐峡线-迎宾路-尧山大峡谷漂流,用时约2.5小时。

2、木札岭漂流

洛阳木札岭漂流是河南省内海拔最高(1300米)、落差最大(138米)的峡谷漂流,主要漂流段全长6.5 公里。木札岭漂流的河水清澈,是一段天然的漂流河道。沿途有高山、浅溪、深谷、缓滩,成一幅幅绝美的山水画,非常适合纳凉消暑。木札岭漂流很适合亲子游玩,有水中乐园、特色烧烤、儿童乐园等配套,给人惊喜不断!

地址:洛阳市嵩县车村镇

自驾路线:郑州-郑尧高速-徐峡线-G311-徐峡线-木扎岭,用时约3小时。

3、宝天曼峡谷漂流

南阳内乡的宝天曼峡谷漂流是河南最刺激的漂流,全长12.8 公里,自然落差 239 米,是国内唯一的生态峡谷型漂流,更是青少年探险漂流的理想之地。

宝天曼峡谷漂流主要分为两段:

第一段为激流勇士漂,长度8 公里,漂流时间可达 2 小时,激流众多,河道刺激,有许多 S 形弯道,深受年轻人的喜爱。

第二段为娱乐休闲漂,长度4.8 公里,漂流时间约 1 小时。河水平缓,老少皆宜,适合居家休闲之旅。

地址:南阳市内乡县夏馆镇

自驾路线:郑州-京珠高速-许平南高速-二广高速-沪陕高速-内乡-灌张-七里坪-宝天曼峡谷漂流。

4、豫西大峡谷漂流

三门峡的豫西大峡谷漂流是全河南最好玩的漂流胜地,斥资近亿元打造的国内顶级漂流,集“岩洞漂流、暗河漂流、峡谷漂流、瀑布漂流、回旋漂流”五大特色于一体。漂流河全程6公里,平缓处水面平静,波光粼粼;急流处飞流直下,激起千层白浪,极其刺激。

地址:三门峡市卢氏县官道口镇境内

自驾路线:郑州-连霍高速-宁洛高速-五龙沟枢纽-郑卢高速-八官线-S323-豫西大峡谷,用时约3.5小时。

5、黄河三峡野猪林漂流

济源境内的黄河三峡野猪林漂流,给周边人们提供了一个夏日消暑的好去处。野猪林漂流全程6 公里,河道自然落差 158 米,漂流时间约 1.5 小时。

野猪林漂流的河道比较窄,一路上急滩不断,时而飞流直下,一泻千尺;时而坠入深潭,很是挑战人的心脏!

地址:河南省济源市黄河三峡景区

自驾路线:京广快速路-连霍高速-郑云高速-郑焦晋高速-长济高速-S245-黄河三峡景区

6、西峡老界岭鹳河漂流

南阳西峡鹳河漂流素有" 中原第一漂 " 的美誉,是中原地区最早开发的漂流,规模大,项目刺激,鹳河漂流全程 12 公里,落差 480 米,漂流时间 3 小时。

沿途风光无限,有" 鹳河第一滩 "、" 九龙滩 "、" 跳舞滩 " 等 19 个急流险滩,在刺激的漂流中观赏两岸风景,让人尖叫不断!

地址:南阳市西峡境内老鹳河上游

自驾路线:郑州-郑尧高速-二广高速-张华岗枢纽-沪陕高速-徐峡线-S331- 灌河漂流风景区,用时约5小时。

祝大家周末愉快!(大豫养车小程序正式上线,保养低至169元!关注“大豫养车”公众号,菜单栏点击“在线下单”领取更多养车福利吧!)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论