秋天胎压多少才正常?

大豫养车2020-09-17 09:24

有人说汽车轮胎就好比人穿的鞋,这个比喻还是挺恰当的,轮胎是汽车与地面直接接触的汽车零部件,作为一个易磨损件,轮胎的健康程度直接关乎行车的舒适度和安全,它的重要性不言而喻。(大豫养车小程序正式上线,保养低至169元起!关注“大豫养车”公众号,菜单栏点击“在线下单”领取更多养车福利吧!)

胎压高低对轮胎和车子的影响

正常来说,轮胎与地面接触部分(胎面),在日常行车过程中是均匀受力和磨损的,那么,当轮胎胎压过高或过低时,对轮胎的磨损、车辆的行驶会有什么影响呢?

胎压正常时,轮胎胎面平直,与地面均匀接触和磨损。

胎压过高时,轮胎胎面呈弧形,所以胎面中间凸起部分磨损严重,刹车距离会变长,脆弱的侧壁容易鼓包。

胎压过低时,轮胎中间部分呈凹陷状态,主要胎面两边的胎肩与地面磨损,容易让轮胎产生疲劳,可能引起爆胎,也会使车子更加耗油。

胎压过高或者过低都会让轮胎异常磨损,对行车安全造成影响,建议定期检查胎压以保证行车安全。

如何快速查看胎压

没有胎压表怎么能了解爱车的胎压呢?

这里有个简单的方法

如图所示,在轮胎的这个间隙位置,两个间隙之间算是一个花纹,一般情况下,正常的胎压时,肉眼观察轮胎贴着地面的花纹数量为4至5个左右。当贴地花纹数量多于6个时则表示轮胎气压偏低,而少于4个时则表示轮胎气压偏高。

夏季胎压多少才正常

拿一般的车型来说,夏天因为温度比较高,热胀冷缩,汽车的正常胎压需要降低一些,范围可以在2.3~2.5bar。

反之冬天因为温度比较低,胎压可以比正常值稍微调高0.1到0.2点,范围可以在2.6~2.8bar。

当然,最准确的就是查看说明书,或者直接车门框上的铭牌,上面都会有厂家建议的胎压。

轮胎使用寿命

汽车轮胎是橡胶制成的,随时时间推移和经常的日晒雨淋,轮胎会慢慢老化。一般来说,一条新轮胎的使用寿命在5年左右,在这期间可以放心使用。

但超过5年后,轮胎的弹性就会变差,继而出现很多细密的龟裂纹,如果遇到这种情况,就应该考虑更换新的轮胎。不过比较经常开车的话,一般也不到5年就会换了,也不用太过于担心。

定期的胎压检测非常重要,能够保障行车安全,给您安心和放心,大豫养车上门保养,免费全车20项安全检测,包含胎压检测、轮胎、整车灯光、挡风玻璃水槽、雨刷、气门嘴、刹车片、发动机油、刹车油、防冻液、助力转向油、电瓶、空调空气滤、火花塞等20项检测项目,为您的安全出行保驾护航。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论