无障碍说明

爱心欣圆学子梦金秋助学结硕果 ——2020年“薛景霞革命老区教育基金”发放仪式举行

又是一年开学季,又到金秋收获时。郑州市上街区峡窝镇的许峻阁同学格外高兴,因为他收到了河南大学的录取通知书,并且还得到了“薛景霞革命老区教育基金”的资助,父母也不用为学费而发愁了。

9月8日下午,2020年“薛景霞革命老区教育基金”发放仪式在郑州市上街区政府举行。35个像许峻阁一样的寒门学子从郑州市政协副主席、市工商联主席、河南康利达投资集团董事长薛景霞等人手中接过5000-6000元不等的助学金。据悉,这已经是“薛景霞革命老区教育基金”发放的第十四个年头了,共有上千名考入高等学府的家庭困难学子得到了资助。活动现场,康利达集团再次向郑州慈善总会捐款600万元,用于支持郑州市教育事业发展,帮助更多品学兼优的孩子完成学业。

郑州慈善总会会长姚待献接受捐赠,并在讲话中高度赞扬了康利达集团及薛景霞在疫情防控、脱贫攻坚、尊老助医、助学帮教等慈善公益事业中做出的贡献,称赞薛景霞是有担当有大爱的企业家,是全社会学习的榜样。充分肯定了上街区在落实市委、市政府“西美”战略定位,构建“美丽上街”、打造“山水田园城市”、支持教育慈善事业发展方面付出的辛苦努力。勉励广大学子要珍惜来之不易的学习机会,常怀感恩之心、常念感恩之情,做一个对人民有益、对社会有用的人,以优异的成绩回报社会,回报家乡。

发放仪式上,康利达集团董事长薛景霞寄语莘莘学子,厚植家国情怀,在投身报国伟业的征程中实现自己的青春理想;发扬艰苦奋斗精神,耐得住寂寞,勤学苦练、锲而不舍、厚积薄发;树立勇攀高峰的志向,勇于创新,追求卓越,以优异的成绩回报社会,成为真正的“国之栋梁”,在逐梦前行的道路上,争做勇敢的探路者和追梦人!

作为郑州本土民营企业代表,康利达集团成立30多年来,坚持把“务实、诚信、奋斗、感恩、创新”作为立人之本、兴业之基、逐梦之魂,积极履行一个企业家的经济责任、时代责任、社会责任。迄今为止,为抗震救灾、教育医疗、扶贫济困、疫情防控等慈善公益事业已累计捐赠3.3亿元。

上街区区委书记宋洁,郑州慈善总会副会长王合生、副会长兼秘书长李刚良等出席发放仪式。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
责任编辑:wycindywang

新闻视频