“助力脱贫攻坚 创建慈善城市” 2020年“郑州慈善日”活动捐赠仪式成功举行

财经快讯郑州慈善总会2020-09-23 11:15

9月16日上午,郑州慈善总会、郑州高新区管委会在高新区大学科技园广场联合开展了2020年“郑州慈善日”活动捐赠仪式,迎接今年即将到来的第十三个“郑州慈善日”。郑州慈善总会会长姚待献、副会长王合生,高新区党工委副书记张良才,高新区人大工委副主任侯明臻等领导出席捐赠仪式。

活动现场,爱心企业郑州医美健康产业集团带头向高新区的社区老人、困难群众捐赠100套价值298万元的慢性物理治疗仪和10万只民用口罩、100个额温计、10000张失眠症免费治疗卡,价值1303.7万元,这是今年总会接收到的物资捐赠中数额较大的一笔捐赠;大河新美医疗健康高新院捐赠10000张体检卡,价值500万元;郑州方一坤餐饮有限公司向高新区环卫工人捐赠700张早餐卡,价值50万元。本次慈善捐赠物资总价值1853.7万元,使高新区的困难群众切实受益,实实在在感受到慈善的温暖。

“助力脱贫攻坚 创建慈善城市” 2020年“郑州慈善日”活动捐赠仪式成功举行

同时,十余家爱心企业、公益组织汇聚于此,共同开展慈善活动,宣传慈善成果,普及慈善知识。方一坤餐饮、孝和养老、高新区跑步协会、倾心社工等多家高新区慈善会员单位通过发放小礼品、慈善宣传页等形式,向市民宣传此次公益活动。许多市民驻足停留,认真向志愿者询问活动内容,主动扫码进行慈善捐赠。活动现场处处洋溢着浓厚的慈善氛围。现场群众表示:通过今天的活动,看到爱心企业对慈善事业的大力支持,身边有这么多热心人,让我们感觉温暖就在身边,我们也愿意积极参与慈善活动,为慈善贡献一份自己的力量。

“助力脱贫攻坚 创建慈善城市” 2020年“郑州慈善日”活动捐赠仪式成功举行

姚待献会长在捐赠仪式讲话中强调,党和国家对慈善事业很重视,2016年,我国首部《慈善法》颁布实施,立法确立每年9月5日为“中华慈善日”。而郑州将每年的10月16日设立为“郑州慈善日”。在各级党委和政府的领导下,在社会各界爱心企业家的支持下,郑州慈善募捐数额屡创新高,获得最高荣誉“七星级慈善城市”,郑州慈善事业迈入全国先进行列,取得丰硕成果。今年99公益日网络募捐活动河南省总募集量为2.5亿元,郑州市募捐总量为2600万元。所有慈善成果离不开爱心企业家的支持,对今天医美集团等企业的爱心捐赠给予充分肯定,并号召大家支持爱心企业的工作,向优秀企业家学习,为郑州市的慈善事业做出更大贡献。

慈善的发展,离不开社会各界的支持。下一步,郑州慈善总会要在《慈善法》和《国务院关于促进慈善事业健康发展的指导意见》指导下,大力弘扬“善爱德荣、兴业润世”、“尊法兴善、依法管善”理念,坚持“安老、抚孤、助残、济困、助医、助学”宗旨,以“中华慈善日”为载体,以“郑州慈善日”为平台,依托群众需求开展精品慈善项目,广泛传播慈善文化,不断拓宽募捐渠道,推动郑州慈善事业持续、健康、全面发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论