联想集团为内乡县学生捐赠2000套电子书包,打造智慧教育示范基地

家电资讯联想集团2020-09-23 11:18

在第36个教师节来临之际,联想集团向山区贫困家庭的孩子们送上了一个暖心“大礼包”——2000套电子书包。9月9日上午,“联想集团·内乡县教育信息化扶贫整县推进项目电子书包捐赠仪式”在南阳市示范性综合实践基地成功举办。据悉,这些电子书包将助力内乡县教育信息化扶贫工作。

联想集团为内乡县学生捐赠2000套电子书包,打造智慧教育示范基地

捐赠现场

在经历了教育信息化1.0以“建”为主的时代,我国的教育正向着以“用”为主的2.0时代迈进。河南省南阳内乡智慧教育扶贫整县推进项目,正是联想对国家精准扶贫对策和教育信息化2.0的深入理解,协助政府“打造区域教育高地,实现从教到用真正的智慧教育”,帮助贫困县精准脱贫;同时,也是联想以客户为中心和智能物联转型的绝佳实践,充分体现了其社会责任以及品牌正能量,强化了智慧创造新价值的品牌主张。

联想集团为内乡县学生捐赠2000套电子书包,打造智慧教育示范基地

县领导发言

在捐赠仪式上,内乡县人民政府县长杨曙光称,2017年内乡县政府和联想集团策划实施以“三通两平台”为内容的内乡教育信息化扶贫整县推进PPP项目,是全国首个以方案集成、云服务模式和PPP投资结合的项目。它会针对学生知识短板和高考导向,主动推送高质量的“线上课堂”,弥补知识短板,使得教育数字化的场景应用率先在内乡县实现。同时,杨县长也期望未来同学们用优异的成绩回报爱心企业的善举,将来踏入社会把爱心接力棒传递下去,去帮助更多需要帮助的人,回报社会,报效国家。

联想集团为内乡县学生捐赠2000套电子书包,打造智慧教育示范基地

联想方领导发言

联想集团中东大区总经理杨增辉表示,“产业报国”是所有联想人的初心,成立36年来,联想一直在为国家重大工程建设提供IT运营保障,更致力于推动中国产业进步、民生改善和社会发展。在内乡县委县政府、县教体局的支持和指导下,联想集合资本、产业、IT综合设计,打造了“四云一平台”和“一组两中心”的智慧教育运营模式,助力内乡县打造区域教育高地、全县教育扶贫以及向服务型政府转型的扎实落地。本次捐赠活动,联想集团为内乡县家庭贫困学生捐赠2000套电子书包,这是联想与内乡县合作的“内乡县教育信息化扶贫整县推进项目”的重要组成部分。

联想集团为内乡县学生捐赠2000套电子书包,打造智慧教育示范基地

捐赠

据了解,联想河南大客户业务总经理胡鹏飞团队和内乡县相关部门领导一起深入乡镇调研并获得了16个乡镇教体局和30多所偏远山区中小学的第一手资料,精心设计教育考察行程;由内乡县领导班子和重点学校校长30多人组成的智慧教育考察团,走访了教育信息化发达地区,也到联想总部进行了智慧教育的深入探讨,看到了联想对于智慧行业的沉淀。内乡县教育信息化扶贫整县推进项目以全面数字化为基础,为学校提供教育资源平台、智慧课堂、教学大屏、智慧校园和一系列教育应用,进而帮助学校、师生和家长实现了真正的智慧教育。这也充分证明,联想不仅仅是PC厂商,更是基础架构和方案供应商,现在也可以提供大型智慧教育、智慧城市项目所涵盖的资本、组织、运营、技术的完整技术方案。

联想集团为内乡县学生捐赠2000套电子书包,打造智慧教育示范基地

揭牌

在捐赠现场,联想与内乡县人民政府达成战略合作,共建“智慧教育基地”,用科技筑梦,用教育圆梦,用智慧成就梦想。期待未来在社会公益、智慧教育、智慧城市等诸多领域联想与内乡县能够展开更多深层次的交流合作,共建大美内乡。

据悉9月17日“联想智慧中国行-智慧教育论坛郑州站”即将召开,智慧中国行由联想集团发起的全国性论坛活动,2020年将在全国落地百余站,就智慧教育、智慧城市等领域的智能化问题,和政府部门以及行业专家、学者共同交流探讨。此次郑州站是全国在智慧教育领域的核心重点站之一,论坛将邀请教育行业专家一起探讨智慧教育教育的最新发展动向,赋能教育迈向“智慧”新时代,敬请持续关注。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论