159元抢全合成机油套餐,送除雾剂!

大豫养车2020-10-16 09:24

“十一”假期结束了,大家又要回到忙碌的生活和工作当中,还没来得及细细回味假期的快乐,就被无情的闹钟早早叫醒了。哎......

“十一”是旅游的黄金周,“十一”之后是汽车保养的黄金周,有很多车主自驾出行玩得非常尽兴,回来之后也该好好“犒劳”我们的爱车,在幸苦工作后给它做个保养啦!

今天就来跟各位聊聊,长途旅行之后该如何保养车子!

(公众号搜索“大豫养车”,菜单栏点击“在线下单”,十月养车特惠季,全合成机油套餐低至159元,下单即送除雾剂,快去体验吧!)

01油液系统检查

汽车油液系统主要包括机油、变速箱油、刹车油、助力转向油、发动机冷却液和玻璃水,低于最小标记后就需要添加油液了,而如果油液变质就需要更换。

同时如果发现发动机噪声过大、异常抖动、油耗过度增加、加速不给力等情况,应及时清除油泥。记得检测刹车油含水量,长时间不更换会腐蚀制动系统,会给行车带来隐患。也要检查一下防冻液缺不缺,以及测量一下溶沸点。

02刹车系统检查

刹车系统是汽车安全性的关键所在,长时间驾驶、车辆拥堵、不熟悉路况刹车使用频繁等情形也大幅增加了刹车片的磨损速率。

长途旅行归来,要特别关注刹车有无异常,如果发现灵敏度不够,应及时检查。大部分汽车的前刹车片更换周期约为3-5万公里,后刹车片稍长一点约6-8万公里,除了根据行驶里程,还要实际检测刹车片的厚度,厚度接近或小于制造商规定的最小厚度时,应立即更换。

03发动机舱检查

如果所行驶的途中灰尘过多,就会造成发动机舱内空气滤清器等各个部件的磨损;如空气滤清器阻塞又会造成发动机进气不畅,动力下降。因此取下空气滤清器进行仔细检查也是十分必要的。

长途驾驶归来要对空气滤清器、空调滤清器进行清洁,如果到了更换周期最好直接更换掉,如果必要还需要清洗节气门,确保发动机呼吸顺畅。

04电路检查

长途行驶后,应及时对车辆电路进行系统检查,观察车辆的灯光和仪表盘,排除断路、短路、电器设备损坏等隐患。

05轮胎底盘检查

在外驾驶时,不同路况会对车胎造成不同程度的损伤。要仔细看轮胎表面是否有鼓包或车胎是否有异物扎入,如果有,一定要使用工具清除。如果出现胎面花纹沟底或胎边小裂纹快伤及胎体现象,应及时更换。此外,为了消除日后的爆胎隐患,胎压检查也非常有必要。

另外,崎岖不平的路可能会让车辆底盘受损。车主应观察方向盘是否有抖动,车辆停放的位置有无漏油等。如果底盘在行驶过程中被剐,应做进一步检查,确定故障原因、故障部位,采取相应的维修办法。

来大豫养车保养

免费享受20项汽车环检

帮您全面排查爱车的小毛病

免费汽车环检:包括整车灯光、挡风玻璃水槽、雨刷、胎压、气门嘴、刹车片、轮胎、发动机油、刹车油、防冻液、助力转向油、电瓶、空调空气滤、火花塞等20项检测项目,为广大车主的出行保驾护航。

除了上述的检查

保养优惠少不了

大豫养车节后保养优惠

全面进入倒计时

活动截止至:10月31日

01下单就送除雾剂,护您秋冬安全出行

02全合成机油限时特惠,低至159元

03大牌机油任性抢,优惠更给力

车在哪

保养就在那

大豫养车,上门保养

(公众号搜索“大豫养车”,菜单栏点击“在线下单”,十月养车特惠季,全合成机油套餐低至159元,下单即送除雾剂,快去体验吧!)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论