有积碳,跑跑高速就行了?

大豫车服2020-11-19 08:50

有很多私家车主,大部分时间都是在市区行驶,出行仅限于上下班,经常遇到红绿灯或交通拥堵,一直是走走停停的状态,很容易导致发动机怠速和发动机燃烧不充分,产生大量积碳,同时过热的机油成分分化会更快,机油也会变得很脏。(公众号搜索“大豫车服”,菜单栏点击“在线下单”,全合成机油套餐低至199元,免费送除雾剂,快去抢购吧!)

很多在市区内用车的车主都听说,每隔一段时间跑跑高速,就能清除掉平时的积碳,就连不少老司机都深信不疑。

有了积碳,跑跑高速就能搞定?NO!

其实,跑高速对清理积碳没有意义。跑高速速度比较高,是不容易产生积炭,但达不到减少积碳的作用。当积碳已经形成时,它粘附在活塞汽缸内,就像咳不出的老痰,只是偶尔的跑高速,根本不管用。

想除积炭,还是建议除了常规保养外,每2万至4万公里对车辆气门、油路等容易形成积碳的部位进行清洁。这样能有效减少积碳对发动机性能的影响,使汽车的“心脏”保持在最佳状态。

定期清积碳

积碳产生的主要因素还是发动机工作过程中,燃油燃烧不充分所形成的产物,一般附着在进气歧管、喷油嘴、节气门、油路管路、火花塞等等零部件上。积碳增多会导致发动机故障,减少发动机寿命和用车寿命。

1节气门积碳

节气门相当于汽车的咽喉,是空气进入发动机的第一道门槛。我们脚下踩的油门踏板,控制的就是节气门。它的清洁程度,直接影响发动机进气的精确度、顺畅度,决定了汽车怠速是否稳定,加速是否灵活。

一般而言,节气门比较彻底的清洗方式是拆洗法。取下发动机盖板,拆下节气门,使用专业清洗剂清洗节气门内部及扇形阀门上的积碳等污渍,然后用棉布擦干后即可。好的节气门清洗剂能给节气门翻板镀一层阻隔膜,可以防止沉积物再次附着在金属表面。

大豫养车上门保养,专业技师上门服务,有效清除节气门积碳,提高进气量,降低油耗,提高发动机性能。

2发动机内部积碳

发动机里的积碳是燃油燃烧不完全,以及燃烧后产生的胶状物和杂质。形成原因首先就是燃油中的杂质太多,简单说就是油品不好加到了劣质燃油。其次就是盲目使用高标号汽油,结果导致燃油燃烧不完全,从而产生积碳。最后就是个人驾驶习惯引起的,发动机长时间怠速、低转速、低档位行驶,也会产生积碳。如果发动机积碳过多的话,就会造成加速无力、发动机抖动、冬天冷车打火困难、费油等现象。

发动机内部的清洗,一般推荐用清洗剂清洗。就是往机油里倒入一瓶发动机内部清洗剂,然后怠速清洗30-45分钟,然后放掉旧油,换机滤和新机油。

大豫养车上门保养,专业技师上门服务,深度清理积碳油泥,保持发动机强劲动力。

如果你是一个真正爱车的人,那么比起对汽车进行一些外观上的装饰,不如好好为爱车做保养,这才是更好的选择。(公众号搜索“大豫车服”,菜单栏点击“在线下单”,全合成机油套餐低至199元,免费送除雾剂,快去抢购吧!)或扫描下方二维码直接进入小程序

正文已结束,您可以按alt+4进行评论