您的车做好入冬准备了吗?

大豫养车2020-11-19 08:52

转眼已入冬,天气冷了,人最容易感冒生病,汽车也一样!

在温度升降幅度加大的条件下,电路、空调、轮胎等很多内、外零部件容易发生问题,及时地进行一系列全方位的保养,对于爱车平稳度过秋冬,安全顺畅行驶至关重要。

下面教你几招秋季保养技巧,招招命中要害!

1雨刷器老化要更换:

由于夏季的高温多雨,雨刷器的橡胶擦片极易发生老化。如果您发现的不是很及时,当您要用到它的时候,就会给你找小麻烦。而且玻璃水也要及时补充。

2不能用水代替防冻液:

一些车主喜欢在夏季用自来水代替防冻液,这种做法非常不可取。在天气渐凉的秋季,如果不能及时更换汽车专用的防冻液,一旦遇到温度骤降的天气,很有可能影响到汽车冷却系统的正常工作。

通常情况下,汽车防冻液的使用周期为两年,如果车主在夏天使用的就是防冻液,需要检查一下防冻液的冰点和液面高度。如果使用的是自来水,则需要立即更换。

3入冬前空调大清洗

夏天气温高,汽车空调往往超负荷运转,空气中80%的微小粉尘和细菌都会穿过过滤网进入空调内部,与冷凝水粘合后堵塞在蒸发器上,这不仅会影响到空调的制冷与散热,还会滋养大量细菌。导致空调吹出来的风伴有酸臭和其他怪味,严重危害我们的健康。

因此在进入冬季之前,为爱车空调系统做一次清洗十分重要。空调清洗包括清洗空调管道、更换空调滤芯以及清洗空调蒸发箱。其中的重中之重就是空调蒸发箱的清洗。大豫养车专业技师上门服务,借助专业的设备实现可视化操作,通过可视化的高温清洗头,进入到蒸发箱等死角部分高温清洗,消除霉菌异味,清洗完成后再分别进行杀菌和抑菌处理。

4车内杀菌别忘做:

脚踏垫、座椅缝隙、车门内侧、仪表盘、地毯、座椅、后备厢容易积灰尘、细菌易聚积的地方,加上车内部的空间有限,车厢密闭性较强,车内空气不易对流,有害物质更容易滋生其中,夏季的高温天气催化了这些有害“势力”的发展。所以在秋季,最好对汽车内部做一次彻彻底底的清洁消毒。

5正常胎压防爆胎:

在夏季,由于气温高,要经常检查轮胎的气压,不可让轮胎气压过高,否则会有爆胎危险,而到了秋天,由于气温相对较低,轮胎就要补充气压,让其保持在规定的气压范围内。同时,还应该检查轮胎是否有刮痕,橡胶在秋冬季节容易变硬而显得脆,轮胎易漏气,甚至扎胎。

6刹车系统勤检查:

多观察刹车油是否够量,品质有没有降低,需要时应及时添注或更换。刹车油两年必须更换一次。要经常检查制动有无变弱、跑偏,制动踏板的蹬踏力度是否有变化,必要时清理整个制动系统的管路部分。

7玻璃雾很重要

秋天天气转凉,前挡风玻璃容易起雾,这可不是开往笑,任由这个状况发展,3到5分钟,估计什么也看不清了!太危险了。你需要汽车专用防雾剂,用过以后,一段时间内,玻璃不起雾。

(公众号搜索“大豫车服”,菜单栏点击“在线下单”,全合成机油套餐低至199元,免费送除雾剂,快去抢购吧!)

或扫描下方二维码进入小程序,立即抢购

正文已结束,您可以按alt+4进行评论