冬天来啦!防雾剂免费送!

大豫车服2020-11-19 08:47

我们都知道,外冷内热会产生温差,有温差自然就会产生雾气。

《泰坦尼克号》这部影片最为经典一幕:正值风华正茂的小李子和女主露丝在车内春风一度,随着激情燃烧,车内温度也越来越高,玻璃上渐渐起了雾气,露丝把手放在满是雾气的玻璃窗上,朦朦胧胧,暧昧旖旎,让人忍不住心跳加速...

(打住!)

然而,电影里这叫浪漫,我们真的开车的时候遇到玻璃起雾,那就叫麻烦和危险!

冬天来了,玻璃起雾的现象会越来越多,因为我们人在车内,会产生热量呼出二氧化碳,导致车内温度比车外高,车内的温热空气遇到冷的玻璃,就会逐渐凝结成水汽附着在玻璃表面,形成雾气。

玻璃一旦起雾就会严重影响行车视线,这也是让广大车主非常头疼的问题,据了解,冬季车祸高发的原因之一就是玻璃起雾引起的!

产生雾气后,有些司机会拿着抹布擦一下,但是擦过之后仍然很模糊,而且很快又起了一层,严重影响行车安全。

怎么办?

行车安全小妙招,大豫车服告诉您,我们总结了车主届流行的几种防雾除雾方法:有空调除雾、自制防雾偏方和专业防雾剂,看看哪种最有效!(公众号搜索“大豫车服”,菜单栏点击“在线下单”,全合成机油套餐低至199元,免费送除雾剂,快去体验吧!)

1打开车窗对流

推荐指数:★★

在车内的雾气不大的情况下,把两边的车窗给打开,让车子里面的空气形成对流,把车内外的温度差变小,雾气就会慢慢的消失不见。

缺点:只适合初冬,到了深冬,打开车窗就太冷了。

2开空调冷风

推荐指数:★★

开冷空调除雾的原理,就是把车内的温度降低到和外面相近的温度,加上冷空调一吹把湿气抽掉,雾也就除掉了。这个除雾效果和除雾速度还是比较快的,如果你着急上路,可以应急。

缺点:冬天吃不消;关闭凉风之后,雾气会再次出现。

3开空调暖风

推荐指数:★★★★

按下除雾按钮,让暖风集中对着前挡风玻璃吹,吹出来的风给玻璃加温,让车内的水汽和玻璃的温度接近,达到除雾的效果。

效果比较好,也比较暖和,能够避免开车的时候再次起雾。

缺点:需要等待一段时间,而且刚吹热风的时候雾气会更大

4洗洁精、肥皂水防雾

推荐指数:★★

将洗洁精、肥皂水等洗涤剂兑水,涂抹在车窗挡风玻璃内侧或者是后视镜面上,也能够起到一定的防雾效果。

缺点:效果一般,时间长了防雾就失效,会凝结水纹,还会出现炫光油膜

5专用防雾剂

推荐指数:★★★★★

防雾剂是专门针对车内水雾现象的产品,将防雾剂喷涂在玻璃上,会形成一层纳米亲水层,车内湿热空气遇到这层亲水层后,会均匀的附着在亲水层并形成一层水幕,不会凝聚成小水珠,光线透过不会发生折射现象,也就不会影响我们的视线。

见效快,防雾效果好,持续时间长,使用一次可维持1-2个月

总结下来,防雾剂效果最好,使用方便又安全,推荐!

然而市面上防雾剂价格偏贵

现在

大豫车服为广大车主谋福利

关注【大豫车服】公众号

或直接扫描二维码进入小程序

免费申领专业防雾剂

大豫车服,带你享受驾驶乐趣,关注驾驶安全

正文已结束,您可以按alt+4进行评论