别让你的爱车在寒风中瑟瑟“发抖”!

大豫车服2020-11-19 08:48

冬天终于来了

天冷了,我们知道该添衣保暖,害怕感冒生病

而汽车——这个带着我们风里来雨里去的大家伙

却被很多人忽视了

汽车难启动、抖动严重等问题在冬季频发

这些问题你中招了吗?

(公众号搜索“大豫车服”,菜单栏点击“在线下单”,全合成机油套餐低至199元,免费送除雾剂,快去抢购吧!)

问题1:冬天汽车启动难怎么办?

答:汽车启动难一般都是蓄电池电量不足造成的,有些急性子的司机,在冬季启动车子打不着火,就会紧接着连续启动,这样非常损坏电瓶。

正确做法是:第一次启动点不着火时,间隔20秒钟之后再进行第二次启动,不要连续点火,以免蓄电池电量耗尽。启动后不要着急行驶,增加个预热时间。

问题2:冬天汽车启动时抖动严重怎么办?

答:冷启动时车子抖是汽油车的普遍毛病。发生抖动现象的最根本原因是汽缸内燃烧不好,给车子提供的动力不够,喷油嘴卡滞或堵塞,导致车子发生抖动。

造成汽车抖动厉害最常见的原因就是节气门过脏或喷油嘴积炭过多,节气门过脏会导致节气门关闭不严或怠速步进电动机卡滞,均能造成发动机怠速过高,造成冷启动后怠速抖动。

造成节气门脏有多种原因,油品质量、空气质量、空气滤芯的更换周期、驾驶习惯等都会造成节气门积碳。而一款品质好的机油,稳定性好,不容易凝结成在节气门上。

严寒的冬季到了

发动机系统对润滑的要求更高了

你知道自己的车冬天适合哪款机油吗?

一、了解机油?

一般机油会标注API SN 5W-40/10W-40等,这表示什么意思呢?

①API:是美国石油协会的英文缩写,API等级代表发动机油质量的等级。SA—SN字母越大等级越高油品越好。

针对河南地区的车辆,5W-30、5W-40、10W-40是全年都比较合适的机油标号。

二、你一般用什么机油?

矿物质机油价格便宜,但是油品纯度低,清洁性较差,需要频繁更换。

全合成机油品质最好,不容易氧化、清净性强,然而价格也最高。

有没有哪款机油

即结合了全合成机油的高品质

价格又便宜,适合大部分人使用

当然

金里途全合成机油

①5W-40/10W-40两种标号,SN级别最高等级,完美适配河南地区车辆。

②超高性价比,给发动机更好的保护,用起来不心疼!

品质高,性能好

已经成为河南老司机都喜欢的爆品机油

(公众号搜索“大豫车服”,菜单栏点击“在线下单”,全合成机油套餐低至199元,免费送除雾剂,快去抢购吧!)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论