我喝多了,帮我打110,让警察把我送家吧.

社会大河客户端2020-11-03 15:07

大河报·大河客户端记者 李岚

郑州市中牟县一男子喝醉后驾车回家,途中迷失方向,酒劲上头,咋都找不到回家的路,后因实在难受,便跑到路边加油站请求工作人员帮忙打110,想让警察把他送回家中。中牟交警到达现场后不禁感叹:这才是自己送上门儿的酒驾!

11月3日,记者在中牟县交警大队釆访时了解到,10月23日凌晨2时10分左右,该大队四中队民警接110指令称:有群众举报商都大道一加油站有人酒后驾车。接指令后,值班民警朱宏伟、李相义等人迅速赶到现场,发现一辆豫A牌白色轿车停在加油站东边空地上,一男子在驾驶位上呼呼大睡,驾驶门及地上均有呕吐物。民警当即打开车门试图唤醒驾驶人,可除了扑鼻而来的酒味儿,民警却怎么也喊不醒驾驶人。当民警对其进行酒精呼气被动检测时,检测棒刚放到该男子的嘴边,呼气结果就显示为醉酒状态。

经过民警不断的喊叫,驾驶人悠悠转醒,口中醉言醉语:“我喝酒了,给我送家呗……”民警听后哭笑不得,后经调取加油站监控,确定车是由该男子把车驾驶到此处的,遂将其带至医院作进一步检测。

经查,该驾驶人姓申,韩寺镇人,今年29岁,持有B2驾驶证。据申某供述,10月22日晚8时许,他与三个朋友在中牟县一饭店吃饭,期间申某喝了7两左右白酒。晚10时许,吃罢饭后几人觉得还不够尽兴,便由席间未喝酒的朋友开车将几人送至KTV。KTV里歌声伴美酒,几人就又点了三箱啤酒喝了起来。

23日凌晨1点多钟,已喝多的申某晕晕乎乎地打车跑到官渡桥附近找到了自己的车,然后开车回家,谁知早已被酒精麻痹了大脑的申某已经分不清东南西北,迷迷糊糊行驶至位于商都大道的一家加油站里面,酒劲儿一上头,申某开始觉得胃里翻江倒海般的难受,当场呕吐起来。加油站值班人员上前询问情况时,申某便让工作人员帮忙拨打110报警电话,寄希望于警察将其送回家。

后经抽血检测,申某的血醇含量为 262.79mg/ml,涉嫌醉酒驾驶机动车。10月31日,中牟交警依据《中华人民共和国刑事诉讼法》之规定,对申某实施了刑事强制措施,依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,对申某作出了吊销机动车驾驶证,五年内不得重新考取的处罚。(信息提供 张玉明 朱歌谣)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论