中国人寿 践行社会公益 助力教育扶贫

财经快讯中国人寿2020-11-09 09:34

11月6日上午,中国人寿在河南省内乡县大桥乡南王村蒙族小学举办2020年国寿小画家“艺术回山”公益爱心捐赠活动,以实际行动践行社会公益,助力教育扶贫,关注少年儿童美育教育,为贫困乡村的孩子们送去艺术帮扶和关爱,共同描绘多彩、幸福的未来。中国人寿河南分公司、南阳分公司、内乡县大桥乡的有关领导和南王村蒙族小学100余名师生参加了这次公益活动。

活动现场,中国人寿向内乡县大桥乡南王村蒙族小学捐赠了价值16500元的书包、画笔、画板、画纸、素描纸110套。当看到中国人寿一下子送来这么多画画用品时,该校100多名师生显得十分高兴。为增强孩子们的绘画技能,提升孩子们的绘画水平,还特邀请知名美术家河南省中国书法院副院长李宝玉来到活动现场,给孩子们讲解绘画的技巧和注意事项,现场指导孩子们完成主题绘画作品,努力为给孩子们的艺术梦想插上飞翔的翅膀。经过一个多小时的作画,孩子们将青山绿水、环保节能、科技发展、热爱祖国等一系列题材,充满童趣和想象力的绘画作品诞生了,活灵活现的跃然于60米长卷上,欣喜和成就感荡漾在孩子们的笑脸上。“少年儿童是祖国的未来,是民族的希望。”中国人寿南阳分公司党委书记、总经理陈志刚在致辞中表示,中国人寿作为与共和国同龄的国有金融保险集团,坚持聚焦高质量发展,秉承“成己为人、成人达己”的企业核心文化理念,坚持“以人为本、关爱生命、创造价值、服务社会”的使命和责任,勇担社会责任,牢记初心使命,用爱心与实际行动扶贫、扶智、扶志,为乡村孩子们的艺术梦想插上飞翔的翅膀,让孩子们用画笔表达自己的情感,通过画作描绘自己的理想与未来。

中国人寿河南分公司客户服务管理中心总经理王新庆表示,中国人寿自2011年以来连续十年举办“国寿小画家”全国少年儿童绘画公益活动,已发展成为特有的品牌活动。这次“国寿小画家”活动走进内乡县大桥乡,就是为了激发孩子们热爱绘画、喜欢绘画、坚持绘画,让想象力在这里发生,在这里展现,给孩子们搭建了一个展现才能、放飞梦想的舞台。

据悉,内乡县大桥乡南王村是中国人寿南阳分公司的定点帮扶单位。自2016年4月以来,该公司严格按照南阳市委、政府和省公司扶贫工作的安排部署,紧紧围绕服务经济发展与改善民生大局,积极履行社会责任,切实解决贫困村民的生产生活问题,全力做好对口帮扶扶贫工作。截至目前,分包的南王村建档立卡贫困户19户,已实现累计脱贫17户,2020年底将实现全部脱贫。

靳合新 金文凡摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论