进博会贸易投资对接会 河南中行让您不虚此行

财经快讯河南中行2020-11-09 09:48

11月6日-7日,作为第三届中国进口博览会重点活动,由中国国际进口博览局和国家会展中心(上海)主办、中国银行承办的“贸易投资对接会”隆重举行,这场对接盛会吸引了全球的关注,点燃了企业的激情,在中国银行河南省分行的积极组织下,近七成参会豫企达成合作意向,收获颇丰、感触良多。

不一样的服务

本次对接会向参会企业提供“基础服务”、“特色服务”、“专属服务”三大层次综合金融服务,“基础服务”通过网点+自助+综合咨询台+网上银行+手机银行+“微”银行,实现线上线下金融服务全覆盖。“特色服务”包括为参展机构提供全球领先的国际结算、科技金融、跨境电商、普惠金融等服务,并为企业深度定制GPI跨境汇款、在线供应链、在线无纸化单证等线上金融服务平台。专属服务是指为展商客商提供增信、境内外资金融通、在线金融产品和交易产品服务包等。参会企业随时随地都能感受到不一样的进博中行服务。

除软硬件升级之外,为保障企业高质量、高效率参会,中国银行河南省分行还成立了专项工作组,提供全程跟踪服务,从客户招募、会场服务到现场处置等各个环节,都有河南中行人的身影。来自开封的吕先生错过了白天的对接会,中行客户经理得知情况后,迅速进行协调联系,根据企业情况,安排吕先生参加当晚专场视频对接撮合,在精准匹配后,现场成功签约。

全面助力企业高质量发展

“疫情期间,是河南中行主动上门,为我们发放贷款,解决了燃眉之急,中行‘扶上马送一程’,邀请我们参加进博会贸易投资对接会,以金融力量助力实体经济发展,帮助企业渡过‘寒冬’。在国家搭建的大舞台,由中国银行信用做‘背书’,我们更有信心融入全球供应链、价值链、产业链!”洛阳一家电子生产企业董事长感慨的说。

“河南中行已连续三年组织省内企业参加进博会跨境撮合活动,为省内企业‘走出去’、‘引进来’搭建了交流合作平台,受到政府和广大企业家广泛赞誉。后续我们将充分持续发挥全球化、综合化优势,利用中行的特色金融产品,为河南参会参展企业提供个性化、全生命周期的金融服务,助力企业实现高质量发展。”中国银行河南省分行相关负责人介绍道。

沪连豫通

濮阳一家烟酒连锁企业,拥有20余家门店,为拓宽销售渠道,希望对接海外红酒生产厂家。在河南中行精准筛选下,在对接会现场与澳大利亚、日本三家海外企业进行了洽谈,首轮即与澳洲某酒庄现场签订意向协议。6日晚,由阿根廷生产发展部、中国驻阿根廷大使馆和中国银行共同主办的贸易投资对接会中阿专场开幕,两国企业聚焦红酒产业进行了多轮次视频洽谈,该企业负责人徐女士也报名参与,她说:“通过中行搭建的平台,让我们能够联通海外,掌握一手资源,有了更多选择余地,这次参会满载而归。”

奥地利一家企业驻上海办事处负责人肖先生与河南的一家科技上市公司达成了合作意向,他向企业负责人发出邀请:“欢迎侬再来!”“中,也请您到河南看看!”企业负责人爽快的答应道。在当前构建以国内大循环为主体,国内国际双循环相互促进的新发展格局背景下,中国银行如期举办贸易投资对接会,以金融之弦奏响服务进博铿锵之声,为后疫情时代全球贸易架起互联互通的金融桥梁,让更多企业聚进博、享机遇,为形成强大的国内市场、持续扩大对外开放提供了有力支撑。

中国银行河南省分行党委书记、行长常冰雁表示:“我们将深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,充分发挥中行优势,立足中原大地,聚焦黄河流域生态保护和高质量发展等重大国家战略,积极融入新发展格局,以实际行动推进河南全方位高水平对外开放,助力河南经济高质量发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章贡献中行力量!”(刘懿)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论