七彩画笔颂祖国,慈善抱枕暖人心

财经快讯郑州慈善总会2020-11-10 09:42

为践行慈善理念,温暖乡村小学,丰富乡村小学孩子们的课余生活。郑州慈善总会爱心手工项目执行团队中原区善水社工的慈善志愿者们,来到市级贫困村登封卢店刘家沟村的乡村小学,开展了“七彩画笔颂祖国,慈善抱枕暖人心”活动。

慈善志愿者们为孩子们带来了260个手绘抱枕,在志愿者的引领下,孩子们在抱枕上以“我爱我的祖国”为主题作画。孩子们全身心投入,用画笔抒发着对祖国的热爱。

“老师,你看我画的我的祖国……”

“我画的国旗”

“老师我画的是我的家乡 ”

“姐姐,我画的是我的梦想,我想当一名解放军,保卫祖国”

........

孩子们兴奋的分享着自己的作品,本次活动不仅让孩子们用画笔创作来抒发了对祖国的热爱,促进了美育在乡村小学生根发芽。天气越来越冷了,也让孩子们有了自己的专属抱枕,柔软又温暖,午休的时候再也不用趴在冰冷的课桌上休息了。

据郑州慈善总会项目部负责人介绍,随着天气变冷,郑州慈善总会关爱困境人群的暖冬活动也已经启动,我们相信,通过大家的共同努力,这个寒冬一定会充满慈善的温暖。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论