全员上阵 合力攻坚 ——巩义市米河镇奋力冲刺脱贫攻坚总攻战

社会巩义市米河镇政府2020-11-17 18:32

巩义市米河镇深入贯彻落实袁书记调研脱贫攻坚的指示和精神,全员上阵,全力以赴,迅速行动,在全镇掀起了迎接脱贫攻坚考核的总攻战。

责任再压实。召开了党政联席会、脱贫攻坚推进会、业务培训会,传导压力,细化任务,班子成员坐镇,党支部书记负直接责任,成立攻坚专班,制定工作预案,访谈、引路人培训、村容村貌、户容户貌、档案资料完善各个环节责任到人,按照时间节点推进各项任务落实。

措施再给力。一是包村领导对各村访谈提纲再把关,两委干部互相提问,坚持开展模拟访谈。二是各村党支部书记再次走访贫困户和非贫困重点群体,掌握最新情况,研究应对措施,提前化解影响考核的不利因素。三是每天8点半早班会和下午5点,包村领导、包村干部汇报分包村任务完成情况和存在问题,现场研判疑难问题解决办法。四是各村党支部书记汇报脱贫攻坚工作推进情况,主动查摆问题,现场点评工作成效。五是成立督导专班。多轮次对各村任务完成情况、帮扶责任人入户效果进行督导,每天一汇总,每天一研判,每天一反馈,确保所有问题立行立改。

帮扶再精准。帮扶责任人下沉到贫困户家,从细节、细微之处入手,反复排查问题,培训讲解,告知收入来源和享受政策,与贫困户交心,完善档卡,填写问卷,确保账实相符,满意度100%。包村领导和支部书记二次走访核实入户效果,对发现的问题及时研判解决。

成效再夯实。镇、村、组干部分包到户,协助并督促贫困户动手整理家庭卫生。按户所需,配备必要生活物资,增添生活用品。镇政府拨付启动资金,各村组织施工队伍,迅速开展“七改二增”专项活动,目前有改造任务的村已经全部动工,增添物资开始发放,贫困户户容户貌得以提升,提高了贫困群众满意度。

米河镇将严格按照市委、市政府要求,进一步提高政治站位,全员上阵,扎实精细,坚决打赢脱贫攻坚总攻战、收官战。为高质量脱贫,实现全面小康交上一份满意的答卷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论