洛阳举行“扫黄打非”走进新时代文明实践中心宣讲活动

时事河南日报客户端2020-12-01 09:37

河南日报客户端记者 沈若宸 通讯员 张利波 王倩

11月30日上午,2020年洛阳市“扫黄打非”走进新时代文明实践中心宣讲活动在宜阳县举行。

据悉,本次活动由省“扫黄打非”办公室指导,洛阳市“扫黄打非”办公室主办。活动现场,展示演出了各县区创作编排的“扫黄打非”文艺节目,用诗朗诵、小品、河洛大鼓、快板书等多种艺术形式,向大家生动宣传“扫黄打非”知识。

近年来,洛阳市深入贯彻落实“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作部署,积极推动“扫黄打非”进基层,在筑牢基层宣传思想阵地、净化社会文化环境、倡树乡村文明新风方面发挥积极作用。截至今年6月,全市建成“扫黄打非”基层站点3350个,规范化标准化率达到94.5%。

当前,洛阳市已经基本建成贯通市、县(区)、乡(街道)、村(社区)四级组织,覆盖新闻出版、邮寄快递、物流运输、机场海关、旅游景区、机场车站、校园内外、信息网络等各个行业的监管网络。先后查处了“北京太和华萃国际广告有限公司违法演出案”“3.6重大侵权盗版图书仓储案”“假冒央视名义假记者案”等系列重大案件。2016年至2019年洛阳市连续四年获得全省“扫黄打非”先进集体荣誉,2018年获得全国“扫黄打非”先进集体荣誉。

“将‘扫黄打非’工作纳入新时代文明实践中心建设工作,是拓展‘扫黄打非’工作渠道,融合多种资源,壮大基层力量的有效方式。”洛阳市委宣传部副部长谢中岳表示,下一步,洛阳市将在做好现有工作的基础上,深入思考大胆探索,找准、找好“扫黄打非”工作和新时代文明实践中心实践活动的载体和表现形式,持续提升“扫黄打非”工作效果。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论