风雪中,他们是城市的一道风景……

社会大河网2020-12-02 09:53

大河报·大河客户端记者 李岚

今天(12月1日)上午,郑州迎来了2020年入冬的第一场雪,洁白的雪花,不仅荡涤了连日来的雾霾,更为人们带来了一些小兴奋。可是,这样的天气却给交通带来了不小的麻烦,为了让市民安全行驶,郑州交警二大队民警在雨雪中坚守岗位,为市民出行保驾护航。

为了应对今天的雨雪天气,郑州交警二大队大队长丁海燕昨天下午就根据天气预报进行了恶劣天气预案部署,要求主干道、桥梁隧道、施工易堵路段加强警力配置,半坡路段、转弯路段增加巡逻巡视,道路一旦上冻打滑,立即采取管控和分流措施。

雨雪天气道路湿滑,容易引发交通事故,交警二大队全力做好接处警工作,中队带班领导冲锋在前,使辖区警情得到及时处理和撤离。在一些主干道和易堵路口路段,固定岗民警按要求坚守岗位,遇有途中车出故障和群众求助的,将及时提供帮助。

临近中午,雪花随着气温的上升,慢慢变成了雨夹雪,而后又逐渐变成了雨。交警们纷纷湿了帽子、湿了衣领、湿了手套……一辆辆汽车从交警身边驶过,溅起的泥水打湿了他们的鞋袜和裤角。车辆带过的风吹在脸上,像刀割般生疼。但是,他们依然屹立在风雪中。他们的身影,成了雨雪中城市里的一道风景。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论