民警挨家挨户走访病人报销款失而复得

社会河南法制报2020-12-09 08:30

本报焦作讯(河南法制报记者刘华通讯员张建设)近日,陈某不慎将5600元公款丢失,温县公安局张羌派出所民警多方查找,最终帮陈某找回钱款。

当日,陈某慌慌张张地跑到该所值班室报警:“我的钱包丢了,里面有5600元现金和身份证等重要物品,您一定要帮我找找。”值班民警李明杰了解到,陈某是某医院财务人员,丢失的现金是病人报销的费用。说到现金用途,陈某急得眼泪都快掉下来了。李明杰和辅警马晓光等人立即展开查找工作。

陈某丢失钱包的路上有一段正在维修,没有公共视频资料。民警不怕麻烦,挨家挨户走访沿街商铺,均没有任何线索。民警经过多方查找,发现某小区保洁人员捡到了钱包,便立即通过小区物业联系到保洁人员。随后,保洁人员归还了陈某的钱包。

看到失而复得的钱包,钱分文不少,想到民警一路的辛苦与不易,陈某激动地连声道谢,周围群众也给民警竖起了大拇指。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论