三门峡一女子报警称丈夫要害她,原来是……

社会大河三门峡2020-12-10 09:25

三门峡一女子报警称丈夫要害她,原来是……

大河报·大河客户端记者 房琳 史雪琴 通讯员 张磊 孙小云 文图

12月8日上午8时30分许,三门峡市开发区分陕路东一家属院内有一女子报警称其丈夫要害她。

接到110指令后,经济开发区分局社区民警夏金保带领“一村一警”夏德华迅速赶到报警人家中,发现家中虽然一片狼藉,但该女子其丈夫、女儿以及她弟弟都在现场,与报警的内容并不相符。

随后社区民警耐心了解情况,该女子名叫张某,今年47岁,有精神病史。近日来,张女士怀疑丈夫要在纯净水桶里投毒、在床垫里放炸弹谋害自己,把家里翻腾的乱七八糟,她本人也已经五天没有吃饭了,谁劝也不听。

社区民警夏金保尝试和张女士沟通,张女士对穿警服的人表现出安全感和信任感,民警夏金保立即抓住机会,耐心劝说张女士,并让她丈夫也当面喝下水桶里的纯净水,但张女士依然不信,仍然坚持说水里有毒。夏金保灵机一动,让张女士亲自从桶装水里取样,表示自己陪同她一起去做化验。

经过近一个多小时的工作,张女士同意和民警一起下楼。民警夏金保立即和精神康复医院联系,并和张女士家人一起将其送至医院。张女士家人对民警耐心细致的工作表示万分感谢。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论