又是熊孩子惹的祸!孩子阳台玩火没熄 引发大火

社会大河报2020-12-10 10:17

大河报·大河客户端记者 李红汛 实习生 黄婷 通讯员 王城冰

12月8日14点11分,平顶山市119指挥中心接到报警称:新华区三七街三环佳苑小区17号楼7楼起火,人员被困不详。接到报警后,指挥中心立即调派新华区消防救援大队3辆消防车15名消防员火速前往现场进行扑救。

到达小区南门时因消防通道堵塞,消防车随即绕至凌云路西门口,车辆前进途中小区内多处消防通道被私家车占用。耽误不少时间,消防员到场后,通过现场了解:该住户家中无人应答,由于不知道是否有人员被困,消防员当机立断直接破门,破拆完毕后,消防员佩戴空气呼吸器进入现场进行灭火与搜救,经初步搜救家中无人员被困,随后对火势进行压制,几分钟后火势彻底扑灭。此时报警人也联系到户主。

经事后了解,户主送孩子去上学,孩子走时在阳台玩火,未完全熄灭,结果导致引燃周围可燃物,造成此次事故的发生,所幸邻居报警及时。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论