浦发银行郑州分行与开封市人民政府签署战略合作协议 豫沪经贸合作再添务实新篇章

财经快讯浦发银行郑州分行2020-12-16 11:50

12月15日,开封市人民政府与浦发银行郑州分行举行战略合作协议签约仪式,开封市委副书记、市长高建军,浦发银行郑州分行党委书记、行长张健出席签约仪式并致辞,副市长王秋杰、浦发银行郑州分行副行长苏洪涛分别代表双方签约。

高建军代表市委、市政府对浦发银行郑州分行长期以来对开封经济社会发展的大力支持表示感谢。当前,开封全市上下正深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,贯彻落实河南省党政代表团赴上海、江苏、浙江学习考察有关精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局。如今的开封,面临着中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展、郑开同城化引领中原城市群一体化发展等重大战略机遇,是河南省乃至我国中部地区最具发展潜力的城市之一。浦发银行实力强、理念新,双方合作基础扎实、空间广阔。希望浦发银行坚定在汴发展的信心,不断创新合作模式,倾斜支持开封发展。市政府将为浦发银行提供更加优质的服务和坚强的保障,推动政银双方共同开创互利共赢的新局面。

张健表示,近年来,开封产业结构持续优化、改革步伐加快推进,保持了强劲的发展势头,投资洼地效应凸显。浦发银行郑州分行将深化银政、银企全方位、多层次、多形式合作关系,一如既往发挥好综合金融优势和创新发展优势,主动对接开封市委、市政府重大战略布局和重点项目建设,提供优质产品和服务,为开封经济高质量发展贡献力量。

此次合作协议的签约,既是双方在河南省政府和浦发银行签署全面战略合作协议框架下加强政银合作的具体成果,也是深化豫沪经贸合作的务实举措。据悉,该协议是继河南省政府、商丘市政府后,省内又一落地的豫沪战略合作协议。根据双方友好协商,未来3到5年浦发银行将为开封市提供不低于300亿元的专项融资额度,为开封“十四五”期间高质量发展注入金融活水。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论