慈善暖冬共铸留守情 文化添彩书香校园

财经快讯郑州慈善总会2021-01-08 17:06

三九严冬,郑州遭遇了近27年以来最低温度。然而,凛冽的寒风挡不住郑州慈善的热心。1月8日,郑州慈善总会爱心手工项目联合爱心企业中国管理科学院书法艺术研究中心、河南爱家校数据服务有限公司,河南广播电视台《为爱发声》节目组和爱心人士一同走进登封卢店镇卢南小学,开展了一场丰富多彩的“慈善暖冬共铸留守情 文化添彩书香校园”活动。

活动中,中国管理科学院书法艺术研究中心和河南爱家校数据服务有限公司通过郑州慈善总会向登封卢店镇卢南小学捐赠了书包、学习文具600套和《张守镇书法课堂》同步字帖600本,并为学校安装了可视电话。中国国际书法家协会副主席张守镇教授还为孩子们现场上了一堂生动有趣的书法课,并现场挥毫泼墨为学校赠送墨宝“书香校园”。河南广播电视台《为爱发声》节目组负责人穆迪为孩子们捐赠了200册彩色绘本。郑州慈善总会“爱心手工”项目的慈善志愿者也带领孩子们手绘抱枕,在抱枕上展望2035的中国梦。

活动结束后,好多孩子们都兴高采烈地跑到可视电话前排队跟在外打工的父母视频通话,因为疫情防控加紧,很多孩子们的父母都选择暂不还乡。而通过这个可视电话,孩子们可以免费和父母面对面交流,家长也可以通过可视电话及时了解孩子现状实现云陪伴。

自郑州慈善总会2020年度暖冬行动开展以来,越来越多的爱心企业和爱心人士加入到慈善公益的队伍当中,用自己的实际行动倡导者着“慈善人人可为”的理念,用热情和爱心温暖着郑州这座大爱之城。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论