中信银行推出“信智投”

财经快讯中信银行2021-01-08 17:11

近年来,互联网和金融行业加速融合,金融业踏上了全新的征程。中信银行积极拥抱金融科技,推出了有温度的人工智能投资顾问服务——“信智投”,为用户提供“有信”“有智”的基金投资解决方案。

据悉,中信银行“信智投”是在代理基金销售业务基础上,融合大数据分析、量化金融模型以及投研专家智慧,智能分析客户的风险承受能力,从市场基金中精选产品进入基金池,为客户推荐匹配其风险承受能力的公募基金组合投资方案,客户确认后可实现基金组合的“一键购买”。

“信智投”起购金额2万元,为客户提供“一键式”购买、定投、赎回、调仓优化、投资月报等售后服务,让客户的基金投资更快捷、更省心。“信智投”从投资前、投资中、投资后三个阶段分析客户投资痛点,并根据客户画像,基于目标风险策略,为客户提供一套完整的基金投资解决方案。

据介绍,中信银行“信智投”的推出,是将“人工智能+人脑”的运营方式结合,借助大数据分析、量化金融模型以及专家智慧,能够更加精准地把握客户需求,使用户体验不断趋于人性化、便捷化、精准化,让财富管理服务更具智慧、更懂客户、更有温度。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论