2021迎新春 ——郑州市基层困难家庭慈善救助活动

财经快讯郑州慈善总会2021-01-14 18:19

春节临近,为使我市困难群众温暖过冬,贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实把党和政府的关怀送到城区基层困难家庭中,1月14日上午,“2021——迎新春郑州市基层困难家庭慈善救助活动”在金水区新时代郑州慈善文明实践中心温暖举行。郑州慈善总会会长姚待献、金水区人大常委会主任薛燕、郑州市民政局副局长李淑萍、郑州慈善总会副会长王万民等领导出席活动,各办事处、社区困难居民代表,社区工作者及省、市新闻媒体参加活动。活动现场分批为我市近60家办事处、社区慈善志愿者工作站的440位社区居民发放救助金、米、油、被子等款物共价值22万余元。

在活动致辞中,金水区人大常委会主任薛燕感谢郑州慈善总会的大力支持。她表示,金水区将一如既往地重视和支持慈善事业发展,进一步凝聚爱心、倾斜资源、完善体系,把弱势群体、困难群众的实际问题解决好。

郑州慈善总会姚待献会长在讲话中表示:中央关于“十四五”规划的建议对慈善事业提出新的要求。希望参会的同志将党委、政府和郑州慈善组织对群众的慰问和心意传递好、落实好,让困难群众过一个温暖、祥和的春节。希望各级慈善组织及相关部门,认真贯彻落实十九届五中全会有关慈善工作的要求,出台相关措施和政策,助推我市慈善事业迈上一个新的高度。

郑州慈善冬季基层困难家庭慈善救助活动是郑州慈善总会品牌活动,已连续开展6年,救助困难户近1800人,发放救助金及过冬物资合计近90万元。接下来,郑州慈善总会将持续推进冬季救助工作,同时联合各级慈善组织广泛开展各类救助活动,形成“冬季送温暖”的热潮,覆盖城乡的角角落落,让全市相对困难的群众享受到党和政府、慈善组织的关爱。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论