农银人寿发布2020年十大理赔案

财经快讯农银人寿2021-01-22 09:33

近日,农银人寿2020年理赔年报出炉,并发布了2020年十大理赔案。农银人寿2020年十大赔案涉及银保、个险、团险等渠道,身故、重疾等理赔类型,合计赔付金额1434万元。

2020年,农银人寿深化科技赋能,创新服务方式,全方位提升理赔服务品质,公司整体理赔服务效率较比往年有明显提升。据统计,2020年,农银人寿个银团渠道共为25万客户提供理赔服务,累计完成赔付金额8亿元,理赔总件数24.9万件。与去年同期相比,赔付金额增长16%,申请支付时效1.2天,处于行业领先水平。其中,小额理赔获赔率99.97%,小额理赔5日结案率99.63%,小额理赔平均索赔支付时效达到0.06天。

数据显示,在农银人寿2020年受理的理赔案中,男性客户略多于女性。从年龄分布看,十岁以下的儿童是出险的主要人群。从理赔原因看,重疾仍是农银人寿客户申请大额理赔的主要原因。据统计,公司全年重疾险赔付金额2.05亿元,同比增长35.4%,重疾险件均赔付10.35万元,同比增长33%。根据理赔案例来看,恶性肿瘤又是造成客户意外身故的主要元凶,其次分别是心血管疾病、脑血管疾病、终末期肾病和良性脑肿瘤。其中,女性客户罹患重疾的概率高于男性客户,重疾发生年龄50-59岁占比最高,其次是40-49岁。

农银人寿2020年十大赔案排行榜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论