“慈善暖冬行”慰问活动走进范县

财经快讯省慈善总会2021-01-25 18:06

过了腊八就是年。在中华民族传统节日春节即将来临之际,1月22日上午,省慈善总会常务副会长郭俊民在濮阳市副市长黄守玺,濮阳市慈善总会会长徐教科,濮阳市政协副主席、范县县委书记王秋芳等领导陪同下,走进范县社会综合福利中心看望慰问困境儿童,送去了慰问金和米、面、油等生活物资。省慈善总会副秘书长兼办公室主任杨吉中、省慈善总会肝胆相照基金工作人员牛小杰参加慰问活动。

22日一早,郭俊民常务副会长一行就乘车从濮阳赶到范县社会综合福利中心。该中心是由范县民政局出资兴办的为老年人、未成年人、流浪乞讨救助对象、孤儿、弃婴和重度精神智障残疾人提供集体生活、养护、康复、医疗、娱乐等服务于一体的综合性福利机构,内设儿童福利指导中心、老年公寓、流浪乞讨救助站、未成年人保护中心、范县重度精神智障残疾人集中托养中心5个机构。目前,儿童福利指导中心、流浪乞讨救助站投入运行,养育儿童47名,救助流浪乞讨人员12名。郭俊民一行察看了流浪乞讨救助中心、儿童福利指导中心,走进福利中心生活区、教室、活动室、餐厅。郭俊民一边看一边认真听讲解,时不时地与工作人员交流,了解中心运行、生活设施使用情况,询问儿童的学习和生活状况,称赞范县县委、县政府把孤儿、困境儿童、流浪乞讨人员等生活中遇到无法克服困难的人集中在一起,把这里办成了一个幸福的大家庭,践行了党的宗旨,体现了让人人幸福的发展理念。随后,在慈善慰问捐赠仪式上,郭俊民代表省慈善总会向范县社会综合福利中心捐赠5万元慰问金并讲话。郭俊民指出,慈善是一项崇高的事业,是无止境的,无论国家多么强大和富裕,总会有一些由于各种原因而生活陷入困境的人群,他们需要社会给予及时的帮助。参与、支持慈善事业的人,都体现了自身高贵的人格。希望全社会都来关心慈善、参与慈善,人人为慈善,把需要救助的人都救助出来,让困难群众在幸福中快乐生活、健康发展。郭俊民最后祝福利中心的工作人员和孩子们永远开心、快乐、健康。

慰问结束后,郭俊民常务副会长一行又考察了隆港羽绒制品有限公司产业扶贫项目,参观了范县人民医院、范县第一中学,感受了范县经济社会发展的成就和变化。

“慈善暖冬行”慰问活动,是省慈善总会每年元旦春节期间为困难群众送温暖、献爱心的一项重要活动。今年,在省慈善总会肝胆相照基金支持下,省慈善总会安排慰问金35万元,由会领导分别带队到我省部分省辖市的社会福利机构和困难群众家庭进行慰问。目前,省慈善总会已经先后到郑州、许昌、濮阳进行了慰问,其他省辖市的慰问活动仍在进行中。省慈善总会希望通过这项活动,呼吁社会各界关心困难群众的生活,让困难群众过上一个温暖祥和的春节。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论