扎实推进农险信息化水平 平安产险济源中支掀起电子化服务宣传新热潮

财经快讯平安产险2021-01-26 17:18

为全面提升农业保险信息化水平,切实保护农户利益,促进农业保险高质量发展,平安产险济源中支多措并举,开展农业电子化下乡进村活动,切实肩负农业保险承保电子化普及工作,在开展2021年冬小麦承保工作中掀起电子化服务宣传新热潮。

据了解,本次宣传活动共覆盖两个乡镇, 涉及2000余户农户的切身利益。平安产险济源中支积极走访村镇农户,将农险承保电子化带到农户身边,让农户全面了解农业保险全面貌。

自12月4日农险承保电子化平台上线后,不但可实现农业保险承保信息采集、说明义务履行、承保公示、保单签发、保单批改等承保业务全流程电子化,还可以让农户得到切实便利。农户可通过短信等线上电子化形式进行投保确认、公示,保证农户承保知情权,并可随时下载验真保单,真正实现明明白白买保险有力保护农户知情权,切实增强农户获得感。

“电子化平台的有效搭建,不仅能够切实保障广大农户的知情权,更是让农户更好地运用保险风险保障功能,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。”此次活动负责人表示。

平安产险济源中支将继续加强农业保险电子化的宣传和落实工作,持续提升承保数据的完整性和准确性,进一步夯实农业保险业务经营基础,为农业保险高质量发展贡献力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论