开展“关爱留守儿童 寒冬送温暖”活动

财经快讯中国人寿2021-01-28 09:46

儿童是祖国的未来,关爱留守儿童是全社会的共同责任。1月26日上午,中国人寿河南省西峡支公司开展“关爱留守儿童 寒冬送温暖”活动。该公司负责人带领6名青年志愿者来到该县阳城镇张堂村小学为35名农村留守儿童送去羽绒服。志愿者们零距离面对面,了解留守儿童的心理健康状况,积极引导,培养孩子们克服困难、勤奋学习,激发孩子们快乐生活,勇于面对挑战的信心。充公让留守儿童感受到社会大家庭对他们关爱及给予的厚望。

在活动中,志愿者们耐心叮嘱孩子们该奋斗、该读书的年龄,不要想着贪玩,积极培养学习兴趣,要好好学习,健康成长,将来能够成为对社会有用的人,为建设伟大祖国做出新的更大的贡献。孩子们纷纷表示,我们一定用心学习,不辜负叔叔、阿姨们的期望,以优异的成绩回报社会。

通过开展暖冬行动,不仅给留守儿童带去了社会的温暖和关爱,让孩子们充分感觉到家庭般的温暖,父母般的疼爱。同时也增强了国寿员工的社会责任感和使命感,有效地提高了中国人寿的社会形象。该公司负责人表示:我们要努力践行社会责任,积极参与助学、扶贫助学等公益活动中去,勇于担当央企责任,用爱心回馈社会。

靳合新 摄影报道

正文已结束,您可以按alt+4进行评论