邮储银行睢县支行:积极开展防范和处置 非法集资百日宣传活动

财经快讯邮储银行2021-01-28 09:47

为贯彻落实《关于开展2021年防范和处置非法集资百日宣传活动方案》进一步加强金融知识宣传普及工作,提高群众防范非法集资意识,维护金融安全与稳定,组织开展“2021年防范和处置非法集资百日宣传”活动。

受新型肺炎疫情影响,活动期间,各二级支通过微博、微信平台、等多种线上方式加强宣传。一是有县行公司部、睢州大道支行牵头重点对对产业聚集区、高新技术开发区、商务写字楼、拆迁区等非法集资高发易发区域的公司客户群体,通过发送微信、转发朋友圈等形式等进行线上宣传。加大宣传力度。二是有县行个金部牵头、尤吉屯支行及河堤乡支行,在疫情防控期间,对上门办理业务的老年人、农村居民、进城务工人员等易受非法集资侵害群体的宣传。三是有风险合规部牵头,通过行内企业微信,以典型案例揭示非法集资的风险及社会危害,介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,揭露犯罪分子的惯用伎俩,提升行内职工“风险自担”意识和防范能力。

通过此项活动的开展,使广大员工和群众充分认识到非法集资的危害性,切实增强了广大人民群众防范非法集资的意识,提高识假防骗的能力,充分发挥宣传工作“震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险”的积极作用,持续有效开展形式多样、面向公众的教育宣传,营造良好的内外部经营环境,维护经济金融秩序和社会稳定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论