修武农商银行召开党委班子2020年度民主生活会

财经快讯修武农商银行2021-01-28 11:07

1月22日下午,修武农商银行召开党委班子2020年度民主生活会。焦作市农信办党组书记、主任刘宏伟莅临指导,综合部、人力资源部相关人员陪同。

会前,修武农商银行党委班子精心谋划,结合具体实际,认真制定民主生活会工作方案,并深入开展学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、撰写对照检查材料,为开好这次民主生活会作了充分的思想准备和工作准备。

民主生活会上,党委书记李俊峰通报上年度专题民主生活会整改措施落实情况,并扣紧2020年度民主生活会主题,围绕5个方面代表党委班子作对照检查,认真查摆问题和不足,深刻剖析原因,明确了努力方向和整改措施。党委班子成员按照发言提纲,结合学习认识和工作实际,分别作对照检查和自我批评。期间,党委班子联系基层、员工提出的意见和分管工作实际,相互开展批评,并提出意见和建议,达到了统一思想、明确方向、增进团结、凝聚力量的目的。

在听取修武农商银行党委班子和班子成员的检视剖析以及批评与自我批评以后,市农信办党组书记、主任刘宏伟对此次民主生活会开展情况给予肯定,认为班子成员自我批评襟怀坦白、态度诚恳,相互批评实事求是、善意直言,整改措施具体扎实,收到了很好的成效。结合班子发言情况,刘宏伟还进行了鞭辟入里的分析与点评,并针对性地给出了指导意见。

针对修武农商银行工作实际,刘宏伟还提出四点要求和希望:一是深入基层听“心声”。以参加支部组织生活会为契机,坚持与党员干部员工尤其是青年员工谈心谈话,及时了解员工思想动态,倾听员工真实感受与想法,帮助员工卸下思想包袱,激发干事热情。二是切实加强党员教育。让党员真正认识到不仅要在组织上入党,更重要的是要做到思想上入党。三是狠抓工作落实。针对修武农商银行当前工作实际,坚持不懈抓重点、补短板、强弱项,确保实现“开门红”及全年工作目标。四是着力推进党建与经营管理深度融合。把党建工作贯穿于经营管理全过程,以经营管理为基本载体开展党建工作,以经营管理成绩检验党建工作成效,推动党建、经营真正实现目标上的一致、任务上的统一、效果上的互促。

会议最后,李俊峰感谢市办党组长期以来对修武农商银行的指导和帮助,表示将认真贯彻落实市办领导提出的意见和要求,在下一步工作中坚持目标导向、问题导向、结果导向,对照标准、举一反三,继续剖析、见根见底,从根上解决问题,不断提升党委班子的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正发挥好党委班子领导集体作用,聚焦当前,着眼长远,切实做好谋划,持续推动修武农商银行高质量发展。(彭圆圆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论